4 Platillos de quinoa que tienes que preparar YA

4 Platillos de quinoa que tienes que preparar YA

Además de ser rica en proteínas y minerales, esta semilla es compatible con muchísimos alimentos

1. Desayuno: Quinoa con yogurt y frutas.

Ingredientes:

1 taza de quinoa cocinada
150 gramos de yogurt griego (o el que te guste)
½ docena de fresas en trozos
1 manzana picada
Pasas sultanas al gusto
Nuez pelada al gusto

Preparación:

1. Lava y escurre bien la quinoa.
2. En una olla, pon 3 tazas de agua por cada una de quinoa y ponle sal al gusto.
3. Llevar a ebullición. La quinoa estará lista cuando haya duplicado su volumen y el grano sea transparente (aproximadamente 15 minutos).
4. Cuando la quinoa esté tibia, mézclala con todos los ingredientes (yogurt, frutas y frutos secos)? ¡y listo!

2. A media mañana: Ensalada de quinoa y pepino con perejil.

Ingredientes:

2 tazas de agua
1 taza de quinoa
½ cebolla picada
3 cucharadas de vinagre ½ cucharadita de pimienta roja molida
Aceite de oliva virgen (¼ de taza o al gusto)
1 o 2 pepinos en rodajas
Perejil fresco en trozos
Sal marina

Preparación:

1. Cocer la quinoa con una cucharadita de sal y hiérvela en una olla a fuego lento hasta que el grano quede tierno y el agua se haya absorbido (aprox. 15 minutos)
2. Déjala enfriar para añadirla a la ensalada
3. Mezcla la cebolla picada, el vinagre y la pimienta roja molida en un tazón pequeño. Agrégalo poco a poco y remueve el aceite de oliva.
4. Coloca la quinoa en un bowl grande y agrégale el pepino en trozos, el perejil y la vinagreta recién hecha.

3. Comida (primer tiempo): Sopa de quinoa y calabaza.

Ingredientes:

1 vaso de quinoa
1 cebolla
600 gramos de calabaza
½ bulbo de hinojo
Eneldo fresco
1 cucharada de aceite de oliva
Sal

Preparación:

1. Corta la cebolla, el puerro y la calabaza en cuadritos.
2. Lava la quinoa, y en una cazuela con una cucharada de aceite caliente saltéala durante 1 minuto y revuelve constantemente.
3. Agrega la cebolla, la calabaza y el puerro y cubre todos los ingredientes con agua.
4. Tritura con la batidora hasta conseguir una mezcla no tan espesa.
5. Corta el hinojo en láminas y saltéalo con un poco de aceite en el sartén agregando una pizca de sal.
6. Sirve espolvoreando con eneldo fresco.

4. Postre: Flan de quinoa.

Ingredientes:

50 gramos de quinoa cocida
30 gramos de copos de quinoa
½ litro de leche
Nata líquida
Azúcar integral
3 huevos
Harina de maíz
30 gramos de pasas remojadas en ron
Vainilla

Preparación:

1. Mezclar la quinoa cocida y las pasas.
2. Poner la leche a hervir, sacar del fuego y añadir una rama de vainilla cortada en dos partes para que le dé sabor.
3. Bate los huevos con el azúcar integral hasta que la mezcla se vuelva blanca.
4. Añade la harina de maíz y remuévela con la leche.
5. Ponla al fuego otra vez hasta que se haga espesa y añade la nata líquida.
6. Vacíala en un molde y déjala en el horno durante 30 minutos.

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