¿Cuál es la diferencia entre aceite de canola y el vegetal?

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Es difícil anotar qué aceites merecen un lugar en tu despensa. Hay muchos para elegir: aceite de oliva, aceite de coco, ¡incluso aceite de aguacate! Sin embargo, dos jugadores que probablemente veas en el registro son el aceite de canola y el aceite vegetal. Claro, ambas variedades están basadas en plantas y, por lo tanto, son opciones totalmente veganas para hornear, saltear y más. Pero, ¿qué pasa cuando pones estos dos aceites populares cabeza a cabeza? ¿CUÁLES ES LA DIFERENCIA ENTRE ACEITE DE CANOLA Y EL VEGETAL? El aceite de canola es en realidad un tipo de aceite vegetal que proviene de la planta de colza o canola, según Marisa Moore, nutrióloga. Considerando que, cuando ves “aceite vegetal” en una etiqueta en el supermercado, lo que hay en la botella puede variar. Puede encontrar una mezcla de diferentes tipos de aceites vegetales, como aceite de girasol, aceite de maíz y aceite de oliva; de hecho, incluso podría haber algo de aceite de canola. Pero, la mayoría de las veces, se compone principalmente de aceite de soya. Relacionado: “Melissa Joan Heart ama el aceite de TCM” ¿CUÁNDO DEBES DE USAR CADA ACEITE? “La canola tiene un sabor neutro y se puede usar en la mayoría de las aplicaciones de cocción y horneado”, según Moore. Es especialmente bueno para cosas dulces como panqueques y panecillos, dice Kelli McGrane, nutrióloga para Lose It. El aceite de canola también es un gran complemento para asar, saltear o freír ya que tiene un punto de humo particularmente alto (la temperatura a la que el aceite comienza a descomponerse y emitir gases tóxicos). Si está aumentando el calor, el aceite de canola es una apuesta segura. El sabor neutro del aceite vegetal también lo convierte en un gran candidato “cuando no quieres agregar sabor del aceite a un plato”, según McGrane, por ejemplo en verduras asadas y papas fritas. Sin embargo, dependiendo de la mezcla de aceite vegetal, puede que no sea tan bueno a fuego alto, por lo que es mejor a temperatura ambiente, rociado en las ensaladas. ¿CUÁL ES EL MÁS SALUDABLE? Para empezar, así es como estos dos aceites se descomponen nutricionalmente: Nutrición de aceite de canola

  • Calorías por cucharada: 124
  • Grasa: 14 g
  • Grasa saturada: 1 g
  • Carbohidratos: 0 g
  • Fibra: 0 g
  • Azúcar: 0 g
  • Proteína: 0 g
  • Sodio: 0 g

Nutrición de aceite vegetal

  • Calorías por cucharada: 117
  • Grasa: 13.6 g
  • Grasa saturada: 11 g
  • Carbohidratos: 0 g
  • Fibra: 0 g
  • Azúcar: 0 g
  • Proteína: 0 g
  • Sodio: 0 g

A primera vista, es posible que su información nutricional no sea muy similar. Sin embargo, Moore dice que: “el aceite de canola es más alto en grasas monoinsaturadas y ácidos grasos omega-3 que el aceite vegetal estándar”, que está vinculado a una serie de beneficios que incluyen la prevención del cáncer y el desarrollo cognitivo, según los Institutos Nacionales de la Salud. Dicho esto, si su dieta lo permite, los aceites de pescado y otras fuentes marinas como las microalgas son las fuentes de alimentación más potentes de omega-3. Y mientras que una mezcla de aceite vegetal puede variar, como se puede ver en los datos nutricionales, tiende a contener significativamente más grasa saturada que la canola. Y, en dosis altas, este tipo de grasa se ha asociado con enfermedades cardiovasculares, según el British Journal of Medicine. Además, muchos aceites vegetales que se encuentran en productos comerciales se hidrogenan para prolongar la vida útil y contienen grasas trans dañinas. Además, los aceites vegetales suelen tener un alto contenido de ácidos grasos omega-6 que, si se consumen en exceso, pueden aumentar el riesgo de cáncer y enfermedades autoinmunes, según la revista Biomedical Pharmacotherapy. Como el aceite de canola es más bajo en grasas saturadas y tiende a ser más alto en grasas monoinsaturadas que la mayoría de los otros aceites vegetales, McGrane dice que: “es una opción más confiable para la salud”. Relacionado: "¿Deberías de utilizar aceite de coco para tratar el acné?” LEE LA ETIQUETA ANTES DE COMPRAR NADA… Independientemente del aceite que elijas, primero mira la etiqueta de nutrición. “Elige los que tienen menos de cuatro gramos de grasa saturada por cucharada”, dice McGrane. Y si vas por el aceite vegetal, “revisa la lista de ingredientes y mantente alejada de las botellas que contienen aceites parcialmente hidrogenados”, dice ella. “Cuando compres una mezcla de vegetales, busca aceites de canola, cártamo, girasol y soya, que son más bajos en grasa saturada”. Y evita cualquier mezcla que contenga aceite de palma o de semilla de palma. McCrane también agrega que: “las variedades más saludables de aceites vegetales son los aceites de virgen extra y los aceites de aguacate, así que opta por ellos siempre que puedas”.

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