Guía para mantener tus alimentos por más tiempo

Guía para mantener tus alimentos por más tiempo

Muchas veces no pensamos en lo que le hacemos a la comida cuando la ponemos bajo cero. Aquí, una guía de qué sí puede estar a esa temperatura y qué no

Aveces, mientras hacemos el su?per semanal, nos dejamos deslumbrar por las ofertas o los antojos, y compramos alimentos sin control. Cuando llegamos a casa y vemos que muchos son perecederos, nos arrepentimos porque no sabemos bien que? haremos con ellos para que no se echen a perder. Y lo u?nico que viene a nuestra mente es meterlos al congelador. Tenemos la idea equivocada de que todo es congelable, pues creemos que al hacerlo mantendremos la comida en buenas condiciones por ma?s tiempo. Pero te tenemos una noticia: no es asi?. Para aclarar todas las dudas al respecto, platicamos con la nutrio?loga mexicana Alina Garci?a (@nutalinagarcia), quien nos compartio? secretos sobre la mejor manera de congelarla. Ver también: 4 Combinaciones de alimentos que deberías comer siempre Una gui?a ra?pida de soluciones especialmente pensada para la chica Cosmo de hoy. EL ABC DE LA CONGELACIO?N - Nunca debes congelar un alimento que estuvo congelado y ya se descongelo?. - La temperatura de congelacio?n no destruye a los microorganismos, pero si? impiden su reproduccio?n. - Es importante congelar la comida bien envuelta, ya sea en bolsas de pla?stico herme?ticas o en papel aluminio. - Para que no se modifique el valor nutricional del alimento congelado, es clave que la descongelacio?n se haga ra?pidamente (el microondas garantiza al ma?ximo este proceso) y, siempre que sea posible, descongelar en el refrigerador con suficiente tiempo de antelacio?n, pero no a la intemperie. QUE? SI? Y QUE? NO - Vegetales: si? Pueden congelarse en crudo, aunque lo ideal es despue?s de hervirlos unos minutos, para evitar que pierdan su sabor. * La excepcio?n: aquellos que tienen mucha agua, como la lechuga, el apio o los pepinos, que al derretirse cambian de textura. - Guisos: si? Una vez cocinados, deja que se enfri?en y conge?lalos en porciones, para que asi? puedas ir consumie?ndolos poco a poco. - Fruta: si? Es posible congelar toda la fruta: manzanas, pla?tanos, naranjas, duraznos, fresas, cerezas... asi? como las bayas de todo tipo. * Recomendacio?n: congela las piezas por separado, para evitar que se peguen y forme un bloque, pero primero la?valas. - Carnes y pescados frescos: si? Para las carnes, lo mejor es congelarlas sin nervios, grasa o similar. En el caso del pescado, los expertos recomiendan congelarlo lo ma?s fresco posible, y si es marisco mejor cocinado previamente. - Carnes fri?as: no se congelan bien Aunque si te atreves a congelarlas, no esperes a consumirlas pasados dos meses. - Arroces y pasta: no es recomendable, pero se puede ¿POR CUÁNTO TIEMPO? Calendario de alimentos congelados: ? Guisos: entre 3 y 4 meses. ? Carne de res fresca: entre 6 y 12 meses. ? Carne de pollo fresca: un an?o. ? Tocino: hasta un mes. ? Vegetales: hasta un an?o. ? Fruta: de 6 meses a un an?o. ? Chocolate: hasta 6 meses. ? Ajo, cebolla: hasta 2 meses. ? Caldo de pollo: de 4 a 6 meses. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil para que sigas cuidando tu dieta diaria y tengas una alimentación balanceada. Cosmo recomienda: Guía para no romper la dieta durante el fin de semana Los beneficios (poco conocidos) que el café le aporta a tu cuerpo

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