Disfruta de un platillo delicioso y original, repleto de beneficios para tu salud gracias a sus ingredientes que contienen antioxidantes, vitaminas y minerales que ayudarán a fortalecer tu sistema inmunológico. Aquí el paso a paso.
1. Precalienta el horno a 200 °C. Pela la berenjena y el calabacín y rebánalos a lo largo.
2. Unta ambas caras de las rebanadas con aceite y colócalas en una charola para hornear. Condiméntalas con sal y hornéalas hasta que se pongan tiernas, entre 12 y 14 minutos.
3. Combina el mozzarella, la mitad del parmesano y el orégano. Por aparte, mezcla la quinua, la chía y el parmesano restante junto con dos cucharadas de aceite, albahaca y pimienta.
4. Esparce la mitad de la salsa marinara en la charola para hornear. Pon una capa de la mitad de los vegetales, de las espinacas y la mezcla de orégano con queso. Repite el procedimiento. Cubre los ingredientes con la mezcla de quinua y hornéalos de 25 a 30 minutos.
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 2 calabacines
- 2 cdas. de aceite de
- oliva, y más para asar los vegetales
- 1?4 de cdita. de sal
- 1 taza de mozzarella
- bajo en grasa
- 1 taza de queso
- parmesano rallado
- 1?4 de taza de orégano
- fresco picado
- 3?4 de taza de quinua
- 1?4 de taza de semillas de chía
- 1?4 de taza de albahaca
- fresca
- 1?4 de cdita.
de pimienta - molida
- 1 tarro de salsa
- marinara (750 g) sin sal ni azúcares añadidos
- 2 tazas de espinacas frescas