Alcachofas con dip

Alcachofas-con-dip.jpg

Las alcachofas tienen muchísimas propiedades y son excelentes para la salud. Aquí te damos una deliciosa receta para que las incluyas en tu dieta.


Ingredientes:

  • 4 alcachofas
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 2 latas de atún en agua escurrido
  • 1/4 de taza de aceitunas negras picadas
  • 1/4 de cebolla picada
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 taza de yogur natural
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:

  1. Cocina las alcachofas en agua suficiente y el jugo de limón, 30 minutos a fuego bajo o hasta que la punta del tallo esté suave; escúrrelas y ponlas en un tazón con agua fría para refrescarlas.
  2. Desprende las hojas de las alcachofas hasta que el corazón quede a la vista; reserva.
  3. Pica los corazones de las alcachofas y mézclalos con el atún, las aceitunas, la mayonesa, el yogur y la cebolla; sazona con sal y pimienta.
  4. Acomoda las hojas de alcachofa en los platos a servir, en el centro reparte la mezcla de atún y sirve.


Vía: Cocina Fácil

También te puede gustar:
Hasta el 15% de mujeres en el mundo sufren endometriosis y tardan hasta 12 años en saberlo
Todo tiene una explicación desde la psicología del color…
Esta es la razón por la que sentiste malestar ayer después del eclipse
Como especialista en bienestar, quiero compartir contigo el poder transformador de los micronutrientes para realzar tu belleza desde adentro hacia afuera.