5 beneficios (inusuales) del vino tinto para tu salud

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Tal vez ya estés usando tu vino tinto como una medicina para esos viernes en la tarde en los que solo te quieres relajar. Sin embargo, hoy te queremos dar 5 beneficios inusuales del vino tinto para tu salud, que tal vez no conocías (o necesitabas otra excusa para beberlo sin culpas).

“El vino tinto contiene antioxidantes, particularmente polifenoles proporcionados por las uvas”, dice Gabby Geets, dietista registrada de Green Chef. “Se ha demostrado que los polifenoles mejoran la función cardiaca y la presión arterial, lo que reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular”, agrega. ¡Así que yay!

Sin embargo, una cosa realmente importante: para obtener este aumento de bienestar debes dejar de beber después de una copa de cinco onzas. De lo contrario, dice Geerts, te perderás los beneficios saludables y aumentarás el riesgo de tener una resaca seria al día siguiente.

*Y todos sabemos que la cruda de vino es la peor.

Ten en cuenta que un poco de vino es todo lo que necesitas para obtener beneficios masivos respaldados por la ciencia.

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Aquí más datos divertidos sobre los poderes mágicos del vino tinto:

1. Podría prevenir las caries

En un estudio de 2014 publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry, los investigadores encontraron que el vino tinto (incluso el que no contiene alcohol) mata a las bacterias causantes de caries aún más que los enjuagues bucales con alcohol. Supongo que traer la lengua morada no suena tan mal después de todo, ¿eh?

2. Mantiene tus alergias bajo control

Suena raro, pero parece ser legítimo. En una revisión reciente de casi 80 estudios publicados en la revista Diseases, los investigadores sugieren que los flavonoides, un antioxidante que se encuentra en el vino tinto, podría reducir los síntomas de alergia y asma. Se necesita más investigación para confirmar estos hallazgos, pero bueno, suena prometedor.

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3. Podría retrasar la aparición de la enfermedad de Alzheimer y Parkinson

En un estudio algo grosero de 2017, los investigadores hicieron un link entre los metabólicos del intestino humano derivados del vino, o la sustancia que se forma después de que tu cuerpo digiere el vino y sale en tu excremento, al deterioro de las células neurológicas. Por suerte sucede algo extraño, los metabólicos evitan que las celular mueran. Voilà!

4. Podría reducir tu riesgo de padecer depresión

Si bien el consumo excesivo de alcohol se ha asociado con problemas de salud mental, mantener su investida de vino entre dos y siete vasos de cinco onzas a la semana en realidad podría disminuir sus probabilidades de desarrollar el trastorno, según un estudio de 2013 publicado en la revista BMC Medicine.

5. Puede ayudar a mantener su nivel de azúcar en la sangre bajo control… si tiene diabetes tipo 2

En un estudio de 2015 publicado en la revista Annals of Internal Medicine, los científicos asignaron a 224 pacientes con diabetes tipo 2 a uno de tres grupos. El primer grupo (y el más afortunado) recibió instrucciones de beber 5 onzas de vino tinto con la cena todas las noches durante dos años. El segundo (y el segundo más afortunado) tuvo que beber cinco onzas de vino blanco. El último grupo bebió agua mineral. El final del estudio, los investigadores encontraron que los que bebían vino tenían un mejor control del nivel de azúcar en la sangre que los que consumían agua. Además, el grupo de vino tinto mejoró sus niveles de colesterol. ¡Merlot para todos!

Este artículo fue originalmente publicado en Cosmopolitan US

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