Cara de azúcar: ¿Cómo evitar que los carbohidratos dañen tu piel?

Cara de azúcar: ¿Cómo evitar que los carbohidratos dañen tu piel?

¿Tienes brotes o erupciones? ¿Li?neas de expresio?n profundas? Seguro es culpa de la cantidad de dulces que has comido esta temporada

Las galletas y el pastel no son so?lo malas noticias azu?car para los skinny jeans.

En un proceso llamado glicacio?n, el azu?car se adhiere a las protei?nas y li?pidos de la piel, alterándolas para formar productos de glicación avanzada (conocidos como AGEs).

Son mole?culas mutantes que deforman tu cola?geno y elastina, dice Nicholas Perricone, que estudia el impacto de la comida en el envejecimiento. Tambie?n obstruyen los vasos sangui?neos, previniendo que los nutrientes humecten la piel, afirma la dermato?loga de Manhattan, Macrene Alexiades-Armenakas. ?Al final, la piel empieza a envejecer, se ve opaca y pierde tono?, asegura el doctor Perricone.

El envejecimiento prematuro no es la u?nica preocupacio?n. ?Un alto consumo de carbs esta? asociado al incremento de aceite, aumentando las probabilidades de tener acne? adulto?, dice la doctora Alexiades-Armenakas.

EL EXCESO EMPALAGA

Unas galletas durante las vacaciones no afectara?n tu complexio?n. Pero tu cuerpo tiene memoria y la glicacio?n se acumula, sen?ala el Dr. Perricone, quien agrega que a finales de los 20 an?os empezamos a notar los efectos.

No so?lo se crea un dan?o, sino que se empeora con el tiempo. Pie?nsalo asi?: ?Cuando tienes 21 an?os puedes tomar muchi?simo y no tener dolor de cabeza al di?a siguiente?, explica la doctora Alexiades-Armenakas.

Sin embargo, cuando te encuentras cerca de los 30 es ma?s difi?cil reponerse. ?No tienes ya la habilidad de procesar el contenido to?xico… la misma situacio?n con tu piel?.

SPOT DULCE

Los dos doctores son de la filosofi?a de ?todo con moderacio?n?, pero recomiendan disminuir los azu?cares refinados. Para darte gusto, sin sentirte culpable:

– ?Un dulce al di?a esta? bien?, sugiere la doctora Alexiades-Armenakas. La recomendacio?n son seis cucharitas de azu?car (100 calori?as). Lee la informacio?n nutrimental y descarga la app My Fitness Pal. Encontrara?s que la comida inofensiva, como un jugo verde de la tienda, puede tener hasta 10 cucharaditas de esta sustancia.

– Intercambia cocteles que contengan azu?car por vino tinto; comparado con el blanco y el rosado, posee menor nu?mero de azu?car y la ma?s alta cantidad de resveratrol, que combate los signos de envejecimiento, dice la doctora Alexiades-Armenakas.

– Lle?nate de antioxidantes con vegetales y frutas (los ara?ndanos, sin duda alguna, son particularmente poderosos). Per todavi?a mejor, incluye un tratamiento antioxidante para la piel, elaborados con el propo?sito de proteger y, en algunos casos, estimular el cola?geno y la elastina.

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