7 Cocteles que preparan los mixólogos en Miami y que debes intentar este fin de semana

¿Tienes reunión este fin de semana? Prueba con estas recetas de cocteles provenientes de los mejores restaurantes de Miami

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5 Cocteles que preparan los mixólogos en Miami y que debes intentar este fin de semana

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El verano está por terminar, ¡disfruta del calor preparando estos deliciosos cocteles top de Miami!

Fines de semana en la playa, días de piscina y barbacoas, son algunas de las actividades que más nos gusta hacer con amigos y familiares durante en verano acompañado de un trago refrescante, bajo el candente sol de la temporada. Si pensamos en verano, pensamos en calor y con el calor vienen siempre los mejores cócteles. Y aunque solo nos quedan un par de semanas de uno de los veranos más calurosos de todos los tiempos, no hay porque desaprovechar la temporada y sacarle “el jugo” a lo que resta de la estación.

Desde exóticas margaritas, hasta cócteles tropicales preparados con frutas de temporada, hemos recopilado cinco recetas de las bebidas más refrescantes, preparadas por mixólogos de renombre en los restaurantes más top de Miami para que las puedas preparar tú mismo y relucir tus habilidades cocteleras.

Mango Petacón

Con el cierre del verano, finaliza la temporada de mangos, por ello aprovechemos esta dulce fruta mezclada con tequila o mezcal, triple sec de menta, sirope simple y jugo de limón y prepara un Mango Petacón, como lo hacen en el nuevo restaurante de moda en Miami, Koko by Bakan.

Ingredientes:

  • 2 oz de tequila o mezcal
  • 2 oz de puré de mango fresco
  • 10 hojas de menta
  • 3 oz de mezcla casera para margaritas
  • 1 oz de limón
  • 0,5 oz de sirope simple
  • 1 oz de Cointreau

Preparación:

Añade los ingredientes a la coctelera, agita y cuela sobre hielo. Finaliza decorando con mango y menta.

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Bakan

Spicy Habanero Margarita

Para los amantes del mango con picante, el restaurante The Henry, nos enseña cómo preparar su sabrosa Spicy Habanero Margarita.

Ingredientes:

  • 1.5oz jugo de limón fresco
  • 0.75oz jarabe de mango habanero
  • 0.75oz Cointreau
  • 1.5oz Tequila Silver
  • 1 limón fresco
  • Ruedas de chile fresno
  • Tajín
  • Hielo

Preparación:

Añade el Tajín al borde del vaso, luego agrega todos los ingredientes en el orden indicado y añade el hielo y agita.Sirve y adorna con una lima y Fresno Chile Coins.

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Cocteles que preparan los mixólogos en Miami

The Henry

The Queen Cocktail

Otra fruta cuya temporada llega a su fin, es el lichi. Este singular fruto con sabor entre dulce y ácido, le da un sabor único a los cócteles. A continuación te compartimos la receta de The Queen Cocktail, elaborado por los mixólogos de Mayami

Ingredientes:

  • 4 onzas de puré de lichi
  • 3 onzas de Tequila Jimador
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 onza de triple sec
  • 1/2 onza de agave
  • Sal de moras para adornar
  • Rodaja de limón seco para decorar
  • Flor de orquídea para decorar

Preparación:

Añade hielo, tequila, jugo de limón, Triple Sec, puré de lichi y agave a un vaso grande. Agitar. Decora con un borde de sal de moras, limón seco y flor de orquídea.

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Cocteles que preparan los mixólogos en Miami

Mayami

Tonique Provençal

Una fruta (si, fruta) perfecta para crear un refrescante cóctel de verano es el pepino. Aunque no suele ser un ingrediente muy común dentro de la gama coctelera, si la combinas con un buen Gin & Tonic, puedes crear la bebida perfecta para combatir el calor. El afamado restaurante y spot de celebridades, LPM te invita a replicar en casa su delicioso Tonique Provençal, elaborado con Tanqueray , hierbas frescas del jardín, pepino y cítricos.

Ingredientes:

  • 3 gotas de bitter de apio
  • 1 rodaja larga de pepino
  • 1 rodaja de pomelo rosa
  • 1 rodaja de limón
  • 1.75 oz Tanqueray
  • 1 botella llena de tónica

Adorno: Hoja de albahaca

Preparación: Coloca a un lado del vaso las rodajas de pepino, pomelo y limón, llena el vaso con hielo. Añade el bitter y la ginebra, vierte lentamente la tónica por encima, remueve suavemente una vez con una cuchara y decora con una hoja de albahaca.

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Cocteles que preparan los mixólogos en Miami

LPM

Yaya y Paloma de Branja

Para aquellos que buscan una bebida ácida y picante, no busquen más que la Yaya y Paloma de Branja. Elaborado con jugo de jengibre fresco, Arak infusionado con pasas, jugo de toronja, salvia y Saint Germain, el Yaya y Paloma será tu nuevo cóctel de toronja favorito.

Ingredientes:

  • 1 oz de Arak en infusión
  • 0,5 oz de St. Germain
  • 1 oz de jugo de toronja
  • 0,5 oz de jugo de limón
  • 0,25 oz de jugo de jengibre
  • 0,25 oz de sirope simple
  • 3 hojas de salvia
  • Media rodaja de naranja
  • Hielo

Preparación:

Añade 3 hojas de salvia cortadas por la mitad a la coctelera, seguidas del sirope simple, el jugo de jengibre, el jugo de limón, St. Germain y Arak. Añade hielo y agita. Cuela dos veces el cóctel agitado sobre hielo fresco y adórnalo con media rueda de naranja. ¡Que lo disfrutes!

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Cocteles que preparan los mixólogos en Miami

El Pom-aloma

Otra opción de una bebida ácida, pero al mismo tiempo refrescante es el El Pom-aloma, que ofrecido en American Social, el lugar de moda de Florida, es un cóctel a base de tequila con burbujas dulces de granada y un final ácido de pomelo, perfecto para disfrutar al final del verano.

Ingredientes:

  • .5 oz tequila
  • 1 oz licor de granada
  • 3/4 oz agave
  • 1/2 oz jugo de limón
  • 2 oz soda de pomelo

Preparación: Prepara en un vaso mezclador: tequila, licor de granada, agave y jugo de limón. Añade hielo. Agita y cuela sobre hielo fresco. Añade refresco de pomelo.

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Cocteles que preparan los mixólogos en Miami

American Social

El Guavarita

Dos frutas tropicales que se mezclan muy bien en un cóctel son la guava y la fresa. El Guavarita, del restaurante The Key Club, fusiona fresas, guayaba y limón con el tequila blanco, para crear un cóctel refrescante y de sabor atrevido.

Ingredientes:

  • 2 oz Tequila Flecha Azul Blanco
  • 1 oz Jugo de Lima Fresco
  • 1 oz Jah Mama Agave
  • 1 oz Puro de Guayaba y Fresa

Preparación:

Añade los ingredientes en una coctelera con hielo, luego agita enérgicamente durante 10-15 segundos. Pon la sal de guayaba en la mitad de un vaso con hielo (el tajín también sirve). Cuela dos veces en un vaso con hielo y completa con hielo. Finaliza decorando con una rodaja de guayaba deshidratada.

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Cocteles que preparan los mixólogos en Miami

The Key Club

Ahora sí, ¡a disfrutar del resto del verano!

Egresada de la Universidad Iberoamericana. Comunicóloga con 10 años de experiencia en Editorial Televisa (Cosmopolitan, Seventeen, Tú, Caras, Eres y Liverpool). Escritora de novela romántica (Autora de la editorial Colección Mil Amores).
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