Tarta Florentina

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Una tarta tan rica como saludable gracias a la salsa blanca que te recomendamos.

¿Intolerante a la lactosa? Una razón más para empezar a preparar esta deliciosa tarta que te alcanzará para 6 porciones.

Ingredientes para la tarta florentina:

  • 3 tazas de espinaca fresca picada.
  • 2 cucharadas de aceite de cártamo.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • ¼ de cebolla picada.
  • Sal marina y pimienta al gusto.
  • 2 tazas de salsa blanca (abajo te decimos cómo hacerla, es rapidísima).
  • 1 base de pay.

Ingredientes para la salsa blanca.

Fríe ligeramente media taza de cebolla en trozos.

Agrega harina y mueve hasta que se dore, añade caldo y sal. Elige alguna de la que te recomendamos.

Añade caldo de vegetales o agua.

Deja que espese, licua y cuela.

Preparación de la tarta florentina:

Lava las espinacas y ponlas a cocer durante 1 minuto en agua hirviendo.

Ponlas a escurrir y reserva.

En un sartén caliente con aceite, pon a freír el ajo y la cebolla. Agrega las espinacas completamente escurridas y sazona con sal marina y pimienta.

Retira del fuego y mezcla con la salsa blanca.

En un molde para homo, extiende la base para pay y hornea durante 5 minutos a 120° C.

Saca el molde del horno y ahora vacía encima la mezcla de espinaca.

Vuelve a hornear, ahora a 180° C durante 30 minutos y sirve caliente.

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