A quién no se le antoja una rica sopa calientita y llena de sabor.
Ingredientes:
Albóndigas
- 60 g de salchicha ?de cerdo italiana molida (o si viene empaquetada sácala de su envoltura)
- 1 cda.deaceitede oliva extravirgen
Sopa
- 1?2 cebolla amarilla picada
- 1 cabeza de hinojo picada
- 3 dientes de ajo picados
- 8 tazas de escarola picada (de paquete)
- 1 lata(430g) de frijoles bayos enjuagados y escurridos
- 4 tazas de consomé de pollo bajo en sodio
- 1?2 cdita.de pimienta negra molida
- 6 cditas. de aceite de oliva
Preparación
1/ Haz 30 albóndigas de salchicha molida del tamaño de una cucharadita. En una cacerola dora las albóndigas en aceite de oliva durante cinco minutos a fuego medio-alto. Sácalas y ponlas en un plato.
2/ Saltea la cebolla y el hinojo en el jugo de la carne durante 10 minutos a fuego medio-bajo. Añade el ajo y sofríe un minuto. Agrega la escarola, reservando un puñado. Sube el fuego a medio-alto y mezcla los ingredientes dos minutos, hasta que las hojas se marchiten.
3/ Regresa las albóndigas a la cacerola. Incorpora los frijoles, el consomé, la pimienta y una taza de agua. Hierve. Reduce el fuego, tapa la cacerola y sigue hirviendo a fuego bajo hasta que las albóndigas se cuezan bien, alrededor de cinco minutos. Añade la escarola que dejaste aparte. Sirve la sopa en platos hondos y rocía cada uno con aceite de oliva.