Sopa de escarola y minialbóndigas

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A quién no se le antoja una rica sopa calientita y llena de sabor.

Ingredientes:

Albóndigas

  • 60 g de salchicha ?de cerdo italiana molida (o si viene empaquetada sácala de su envoltura)
  • 1 cda.deaceitede oliva extravirgen

Sopa

  • 1?2 cebolla amarilla picada
  • 1 cabeza de hinojo picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 8 tazas de escarola picada (de paquete)
  • 1 lata(430g) de frijoles bayos enjuagados y escurridos
  • 4 tazas de consomé de pollo bajo en sodio
  • 1?2 cdita.de pimienta negra molida
  • 6 cditas. de aceite de oliva

Preparación

1/ Haz 30 albóndigas de salchicha molida del tamaño de una cucharadita. En una cacerola dora las albóndigas en aceite de oliva durante cinco minutos a fuego medio-alto. Sácalas y ponlas en un plato.

2/ Saltea la cebolla y el hinojo en el jugo de la carne durante 10 minutos a fuego medio-bajo. Añade el ajo y sofríe un minuto. Agrega la escarola, reservando un puñado. Sube el fuego a medio-alto y mezcla los ingredientes dos minutos, hasta que las hojas se marchiten.

3/ Regresa las albóndigas a la cacerola. Incorpora los frijoles, el consomé, la pimienta y una taza de agua. Hierve. Reduce el fuego, tapa la cacerola y sigue hirviendo a fuego bajo hasta que las albóndigas se cuezan bien, alrededor de cinco minutos. Añade la escarola que dejaste aparte. Sirve la sopa en platos hondos y rocía cada uno con aceite de oliva.

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