Sopa de chícharos con menta

Sopa-de-chícharos-con-menta.jpg

Una sopa sana, deliciosa y de ra?pida preparacio?n es un alimento demasiado perfecto como para ignorarlo. Te compartimos la receta...

Ingredientes

  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 500 gramos de chícharos
  • Leche baja en grasa
  • Sal
  • 2 hojas de menta
  • Crema reducida en grasa


Procedimiento:

  • En una cacerola a fuego medio-alto, cuece una cebolla mediana picada, con una cucharada de aceite de oliva, remueve hasta que se torne suave y traslúcida, de siete a ocho minutos.
  • Añade 500 g de chícharos congelados y tres tazas de consomé de verduras bajo en sodio, y hierve.
  • Reduce el fuego a lento y deja hervir dos minutos, luego pon la mezcla a enfriar.
  • Vacíala en una licuadora o procesador de comida, hazla puré y déjala reposar al menos dos horas.
  • Antes de servir, añade una taza de leche baja en grasa, 3?4 de cucharadita de sal y dos hojas de menta fresca picada.
  • Sirve la sopa en cuatro platos hondos y decora cada uno con una cucharada de crema baja en grasa, menta fresca, y chícharos.

Rinde cuatro porciones

POR RACIÓN: 200 CALORÍAS, 4.5 G DE GRASA (1 G DE SATURADA), 29 G DE CARBOHIDRATOS, 610 MG DE SODIO, 7 G DE FIBRA, 9 G DE PROTEÍNA

Si te gustó esta receta, entonces tienes que probar esta lasagna vegetariana.

También te puede gustar:
Hasta el 15% de mujeres en el mundo sufren endometriosis y tardan hasta 12 años en saberlo
Todo tiene una explicación desde la psicología del color…
Esta es la razón por la que sentiste malestar ayer después del eclipse
Como especialista en bienestar, quiero compartir contigo el poder transformador de los micronutrientes para realzar tu belleza desde adentro hacia afuera.