Una sopa sana, deliciosa y de ra?pida preparacio?n es un alimento demasiado perfecto como para ignorarlo. Te compartimos la receta...
Ingredientes
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
- 500 gramos de chícharos
- Leche baja en grasa
- Sal
- 2 hojas de menta
- Crema reducida en grasa
Procedimiento:
- En una cacerola a fuego medio-alto, cuece una cebolla mediana picada, con una cucharada de aceite de oliva, remueve hasta que se torne suave y traslúcida, de siete a ocho minutos.
- Añade 500 g de chícharos congelados y tres tazas de consomé de verduras bajo en sodio, y hierve.
- Reduce el fuego a lento y deja hervir dos minutos, luego pon la mezcla a enfriar.
- Vacíala en una licuadora o procesador de comida, hazla puré y déjala reposar al menos dos horas.
- Antes de servir, añade una taza de leche baja en grasa, 3?4 de cucharadita de sal y dos hojas de menta fresca picada.
- Sirve la sopa en cuatro platos hondos y decora cada uno con una cucharada de crema baja en grasa, menta fresca, y chícharos.
Rinde cuatro porciones
POR RACIÓN: 200 CALORÍAS, 4.5 G DE GRASA (1 G DE SATURADA), 29 G DE CARBOHIDRATOS, 610 MG DE SODIO, 7 G DE FIBRA, 9 G DE PROTEÍNA
Si te gustó esta receta, entonces tienes que probar esta lasagna vegetariana.