Prueba esta delicia que te llenará de nutrientes y energía ¡querrás comerlo todos los días!
Humus de camote
- 450 g de camote pelado y partido en cubos de 3 cm(o usa 1 taza del puré de camote que te sobró)
- 1 taza de garbanzos enlatados, drenados yenjuagados
- ¼ de taza de tahini
- Jugo de ½ limón
- 2 cucharadas. de aceite de oliva extra virgen
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cucharada. de azúcar morena
- 1 cda de salvia fresca picada
- ½ cucharadita de páprika ahumada
- ½ cucharadita de comino
- ? Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación:
Hierve o cuece al vapor el camote hasta que esté muy suave. Pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos y mezcla hasta que esté cremoso.
Sándwich
- 4 rebanadas de pan negro (o de centeno)
- ¼ de taza de humus de camote (hecha por ti misma)
- 1 ½ tazas de carne de pavo rebanada y cocida (carne oscura, sin piel)
- ½ taza de germen de brócoli u otro
Preparación:
Tuesta el pan y unta dos rebanadas con dos cucharadas de humus. Añade el pavo y el germen. Cierra con la otra rebanada; parte a la mitad.
Rinde dos porciones.
Por ración: 430 calorías, 12 gde grasa (3 g de saturada), 41 g de carbohidratos, 530mg de sodio, 7 g de fibra, 38 g de proteína.