Esta receta es la opción ideal para sorprender a tus invitados, los dejarás con la boca abierta.
Ingredientes:
Glaseado:
- 1 cucharada sopera de salsa Hoisin
- 1 cucharada sopera de mostaza Dijon
- 1 cucharada sopera de jugo de limón fresco
- 1 cucharada sopera de mantequilla sin sal derretida
- 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
- Otros ingredientes:
- 1 lonja de salmón cruda de 30 cm de largo
- 1/2 cucharadita de sal de grano
- 1/4 de cucharadita de pimienta molida
- 1 tabla de cedro sumergida en agua por lo menos 2 horas
Preparación:
1.- Preparar tu asador a fuego medio directo (350 a 450 grados F) de 2 zonas.
2.- En un tazón pequeño mezlca los ingredientes del glaseado
3.- Coloca el salmón sobre una tabla para cortar con la piel hacia abajo. Con unas pinzas de punta, retira todas las espinillas del salmón que puedas encontrar. Corta el salmón a lo largo por la mitad pero sin cortar la piel. Ahora corta el salmón a lo ancho en porciones iguales para hacer 6 u 8 porciones iguales, nuevamente, sin cortar la piel. Barniza el salmón con el glaseado equitativamente, barnizando incluso entre las porciones. Sazona con sal y pimienta.
4.- Coloca la tabla de cedro sobre el fuego medio directo y cierra la tapa. Después de unos minutos, cuando la tabla empiece a ahumar y escueches que empieza a tronar un poco, coloca el salmón con la piel hacia abajo, sobre la tabla de cedro. Cierra el asador y deja cocinar el salmón hasta que este ligeramente dorado en la superficie y opaco en el centro de la carne, de 15 a 25 minutos. Si durante este tiempo ves salir mucho humo del asador, usa un atomizador con agua para apagar las flamas de la tabla de madera.
5.- Usando pinzas y/o espátula, retira, con cuidado el salmón con todo y la tabla de cedro y colócalas sobre una superficie resistente a cosas calientes. Sirve el salmón en la tabla de cedro, para servir las porciones desliza una espátula entre la piel y la carne. Sirve caliente o a temperatura ambiente.
Receta cortesía de: Boucherie and Grill