Salmón con glaseado de mostaza

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Esta receta es la opción ideal para sorprender a tus invitados, los dejarás con la boca abierta.

Ingredientes:

Glaseado:

  • 1 cucharada sopera de salsa Hoisin
  • 1 cucharada sopera de mostaza Dijon
  • 1 cucharada sopera de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada sopera de mantequilla sin sal derretida
  • 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí


  • Otros ingredientes:


  • 1 lonja de salmón cruda de 30 cm de largo
  • 1/2 cucharadita de sal de grano
  • 1/4 de cucharadita de pimienta molida
  • 1 tabla de cedro sumergida en agua por lo menos 2 horas

Preparación:

1.- Preparar tu asador a fuego medio directo (350 a 450 grados F) de 2 zonas.

2.- En un tazón pequeño mezlca los ingredientes del glaseado

3.- Coloca el salmón sobre una tabla para cortar con la piel hacia abajo. Con unas pinzas de punta, retira todas las espinillas del salmón que puedas encontrar. Corta el salmón a lo largo por la mitad pero sin cortar la piel. Ahora corta el salmón a lo ancho en porciones iguales para hacer 6 u 8 porciones iguales, nuevamente, sin cortar la piel. Barniza el salmón con el glaseado equitativamente, barnizando incluso entre las porciones. Sazona con sal y pimienta.

4.- Coloca la tabla de cedro sobre el fuego medio directo y cierra la tapa. Después de unos minutos, cuando la tabla empiece a ahumar y escueches que empieza a tronar un poco, coloca el salmón con la piel hacia abajo, sobre la tabla de cedro. Cierra el asador y deja cocinar el salmón hasta que este ligeramente dorado en la superficie y opaco en el centro de la carne, de 15 a 25 minutos. Si durante este tiempo ves salir mucho humo del asador, usa un atomizador con agua para apagar las flamas de la tabla de madera.

5.- Usando pinzas y/o espátula, retira, con cuidado el salmón con todo y la tabla de cedro y colócalas sobre una superficie resistente a cosas calientes. Sirve el salmón en la tabla de cedro, para servir las porciones desliza una espátula entre la piel y la carne. Sirve caliente o a temperatura ambiente.

Receta cortesía de: Boucherie and Grill

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