Tinga saludable en tostadas deshidratadas

Tinga-saludable-en-tostadas-deshidratadas.jpg

Dale un giro saludable a este platillo típico mexicano, tiene las proteínas que necesitas cuando eliminas la carne de tu dieta. Disfrútalo como plato fuerte o como bocadillo en tu próxima reunión.

Ingredientes para la tinga saludable:

500 gr. de col blanca fileteada o en trozos medianos.

40 gr. de aceite de aguacate. Forma parte de los 8 básicos de tu alimentación.

80 gr. de cebolla morada, fileteada.

170 gr. de jitomate, cortado.

160 gr. de puré de tomate.

30 gr. de puré de chipotle.

1 cdta. de sal de mar.

Tostadas deshidratadas.

Queso cotija rallado.

Cilantro.

Aprovecha que ya sacaste los ingredientes y prepara tu propia mermelada de jitomate.

Preparación de la tenga saludable:

Sofríe con la mitad del aceite de aguacate, 30 gr. de cebolla y la col, y añade 1/2 cdta. de sal de mar.

En un bowl coloca el jitomate, el puré de tomate, el chipotle, el resto de la cebolla y mezcla.

En una olla, junta la mezcla de col con la del bowl y cocina a fuego lento hasta que la salsa cambie ligeramente de color y hierva.

Sirve la tinga de col sobre las tostadas deshidratadas y coloca el queso encima, con el cilantro y, si deseas, un poco de cebolla cruda.

Acompaña tu tinga saludable en tostadas deshidratadas, con un agua de jamaica con granada y romero.

También te puede gustar:
Las alertas de las autoridades sanitarias estadounidenses se mantienen encendidas por el uso de medicamentos para bajar de peso
Si te sientes estancada en el gym, es posible que estés cometiendo alguno de estos errores post-entrenamiento
Si alguna vez has sentido que eres un fraude y no mereces todo lo que has logrado, seguramente se trata del síndrome de la impostora
Las infecciones vaginales son causadas por diversos motivos y aquí te enlistamos algunos…