Según la OMS estos son los tipos de carne que podemos comer y los que NO

Según la OMS estos son los tipos de carne que podemos comer y los que NO

El abuso en el consumo de estos alimentos podrían ser fatales para la salud

Nos enteramos que ya fueron oficialmente incluidas las carnes procesadas en la lista de cancerígenos de la OMS (Organización Mundial de la Salud). Desde el pasado jueves se habían escuchado rumores que hoy fueron confirmados en un informe de la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC). La Agencia puso a las carnes en el mismo nivel que el tabaco y como todas sabemos, está confirmado que causa cáncer.

Diez científicos de diferentes países se reunieron para tomar la decisión sobre el asunto. Ahora la cantidad recomendada de carne roja es de solo 20 gramos al día. El problema está en que 50 gramos al día aumentan un 18% las probabilidades de sufrir un cáncer. ¡Que miedo!

Obviamente la noticia causó controversia y muchas opiniones, pero aquí te vamos a explicar cómo son las cosas realmente.

¡La carne roja provoca cáncer!

Aunque sabemos que incluye grasas poco saludables, todas incluimos carne en nuestras dietas para consumir proteínas, vitaminas, hierro y zinc.

Ver: La OMS declara que el consumo excesivo de carne procesada puede causar cáncer

También nos enteramos que es peor la carne ahumada, salada o curada. No está muy claro el por qué este tipo de carnes producen cáncer, pero hay que tomarlo en cuenta.

¿Qué carne SÍ podemos consumir?

Esta es la pregunta del millón. ?La respuesta no está en dejar de consumir carnes rojas, sino en dejar de consumir tanto.? Explicó el profesor Tim Key, epidemiólogo de la Universidad de Oxford. ?Podrías comer pescado en lugar de salchichas, o una ensalada en lugar de una sándwich de tocino.?

De hecho ya todas sabíamos que el tocino no era bueno, así que no hace falta echarse a llorar.

¿Qué opinan chicas Cosmo?

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