Estamos seguras que agregarás este pastel a tus rectas favoritas.
Ingredientes:
1 1/4 taza de agua hirviendo
1 taza de avena
5 cdtas. de margarina o mantequilla
1 taza de azúcar morena
2 claras de huevo o 1 huevo entero
1 cdta. de vainilla
3/4 taza de harina
1 cdta. de bicarbonato
1 cdta. de canela
1/4 cdta. de nuez moscada (o nuez picada)
1/4 cdta. de sal (opcional)
Preparación
Calienta el horno a 180º C. Ligeramente engrasa y ponle harina al molde para hornear.
Ahora te daremos el paso a paso para preparar el pastel de avena:
Vacía el agua caliente a la avena en un tazón grande; mezcla bien. En un recipiente hondo bate la margarina y el azúcar hasta que se mezcle bien. Añade los huevos y la vainilla; mezcla bien.
Agrega la avena, la harina, bicarbonato, canela, nuez moscada, y si deseas la sal; mezcla muy bien todos los ingredientes y viértalo al molde.
Hornea de 50 a 60 minutos o puede insertar un palillo al centro del pan y si sale limpio ¡ya está listo!
TIP: Agrega frutos rojos o mora azul para darle un toque delicioso.