Esta pasta le dará un toque especial a tu comida, es sencilla y deliciosa. ¡Disfruta!
Ingredientes:
1 cda. de aceite de oliva
1 cebollín picado
1 taza de chícharos
1 cda. de hojas de estragón fresco
240 g de fideos tagliatelle (u otra pasta gruesa como fetuchini o lingüini)
1 taza de ricotta parcialmente descremado
1/4 de taza de parmesano rallado
1/2 cdita. de sal
1/4 de cdita. de pimienta negra
Procedimiento
Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el cebollín, los chícharos y el estragón y cuécelos hasta que los chícharos adquieran un tono verde brillante y la mezcla entera se torne fragante, de dos a tres minutos. Retira del fuego.
Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre los fideos y guarda una taza de agua de cocción.
Regresa la sartén y sus contenidos a la estufa a fuego medio bajo. Agrega el ricotta, el parmesano, sal, pimienta y media taza del agua de cocción de la pasta; revuelve todo bien. Incorpora los fideos, cuécelos durante un minuto, añadiendo más agua de pasta a la salsa según se requiera hasta que adquiera la consistencia deseada.