Las propiedades y ventajas saludables del Coco

Las propiedades y ventajas saludables del Coco

Este fruto te ayudará a estar sana por dentro y por fuera

Aunque antes so?lo era popular consumir agua de coco cuando ibas a la playa, o comerte la pulpa mientras disfrutabas el sol, ahora las palmeras cocoteras esta?n en boga.

Todo el mundo habla de los productos derivados del coco, sobre las maravillas que se pueden hacer con e?l o de lo que aportan a la salud. Pero, ¿este alimento es, en verdad, tan sano? Nosotras lo averiguamos por ti.

SUS PROPIEDADES

Entre sus mu?ltiples beneficios esta? que la semilla o carne contiene minerales, vitaminas, nutrientes esenciales y funciona como antioxidante, bactericida, antiparasitario, inmunoestimulante y protector del hi?gado.

¿Co?mo influye en tu cuerpo?

El magnesio te ayuda a calmar el sistema nervioso, el potasio reduce la hipertensio?n, su alto contenido en hierro es ideal si padeces anemia, el calcio refuerza tus huesos, sus muchas vitaminas mejoran la calidad de tu piel y, adema?s, aporta muchos otros elementos que contribuyen a tu bienestar.

Si buscas un alimento bajo en carbohidratos, el coco es la respuesta. Cada pieza de carne de coco crudo de cinco centi?metros tiene siete gramos de carbohidratos, que equivale a menos de lo que contiene un tercio de una manzana mediana.

Sin embargo, contiene 15 gramos de grasa saturada, por lo que debes consumirlo con moderacio?n.

1. Agua: No hay nada mejor que beberla directamente de un coco recie?n cortado, pues, adema?s de deliciosa, tu cuerpo absorbera? todas las propiedades.

2. Aceite: Las propiedades del aceite de coco incluyen mejorar el sistema inmune, funcionando como bactericida y combatiendo infecciones.

3. Leche: Esta? hecha con la pulpa, por lo que no debe confundirse con el agua natural del fruto.

Su consistencia es mucho ma?s espesa y tambie?n tiene ma?s calori?as por taza: aproximadamente, 445 calori?as y 48 gramos de grasa (de los cuales 43 son saturados).

La leche de coco tiene muchas sales minerales, magnesio, fo?sforo y calcio, que contribuyen al buen funcionamiento del organismo. Aunque su sabor es dulce, no contiene altos niveles de azu?car.

4. Harina: Si te gusta la reposteri?a, usar harina de coco le dara? a tus postres un sabor muy especial y, por si fuera poco, es ma?s saludable que la de trigo.

Adema?s de todos los beneficios que aporta el coco, la harina tiene el plus de que es apta para diabe?ticos, pues reduce el i?ndice gluce?mico, sin mencionar que contiene 15% de aceites, protei?nas vegetales, carbohidratos y ma?s de un 50% de fibra (la mayor cantidad de fibra de las harinas del mercado).

Todo esto te dara? sensacio?n de saciedad, por lo que se usa en muchas dietas para perder peso.

5. Crema: Al igual que el aceite, la crema, mantequilla o manteca de coco es muy usada en la cocina, pues su consistencia es ma?s espesa. Es apta para preparar postres, smoothies cremosos o bien, para untar en un pan tostado.

Tambie?n puedes licuarla con agua, agregarle un endulzante natural, como miel de abeja, y obtendra?s una leche de coco con mucha consistencia.

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