Checa estas cuatro recetas para preparar “chips” de vegetales llenas de sabor. ¡Úsalas en kale, acelgas y col!
Ingredientes:
1) Al limón
1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de cáscara de limón (de paquete)
1/8 de cucharadita de sal de mar
Por ración: 80 calorías, 5 g de grasa (0.5 g de saturada), 7 g de carbohidratos, 230 mg de sodio, 2 g de fibra, 2 g de proteína.
2) Ahumadas
1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
¾ de cucharadita de páprika ahumada
1/8 de cucharadita. de sal de mar
1 pizca de chile chipotle
Por ración: 80 calorías, 5 g de grasa (0.5 g de saturada), 7 g de carbohidratos, 240 mg de sodio, 1 g de fibra, 2 g de proteína.
3) Al ajonjolí
1 cucharadita de aceite de ajonjolí tostado
1 cucharadita de semillas de ajonjolí tostadas
1/8 de cucharadita de sal de mar
Por ración: 90 calorías, 6 g de grasa (1 g de saturada), 7 g de carbohidratos, 230 mg de sodio, 2 g de fibra, 3 g de proteína.
Preparación:
Precalienta el horno a 150 °C. En una charola para hornear de aluminio, sirve una taza de hojas de col o berza (según lo que prefieras) secas de paquete (sin tallo). Rocíalas con aceite y sazónalas esparciendo bien los condimentos en las hojas. Hornéalas en la repisa superior o media durante 20 minutos hasta que estén crujientes, rotando la charola y cambiándola de rejilla (de la superiora la media o viceversa) a la mitad del tiempo de horneado. Rinde una o dos raciones.