5 frutas sobrevaloradas, son menos nutritivas de lo que crees

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Dulzura, sabor y textura es lo que hace de las frutas un placer al paladar y es bueno, ya que las frutas proveen nutrientes que necesitamos, por esta razón muchos especialistas y dependencias de salud recomiendan dos porciones por día. Dicho antes esto, algunos tipos de fruta son más nutritivos que otros, a continuación enlistamos las frutas que los nutriólogos recomiendan mantener lejos o disminuir su consumo en las dietas: 1. Cualquier fruta en jugo o smoothie Los jugos de frutas están en todos lados y tienen múltiples versiones, “el problema es que elevan tu glucosa tanto como los jugos que encuentras en el super,” dice Brigid Titgemeier Nutrióloga funcional y health coach. “La fibra en las frutas hace que la glucosa en sangre se mantenga estable y no se eleve. Si vas a comprar un jugo, prefiere los que estén hechos a base de vegetales e incluye un poco de nueces para estabilizar la glucosa,” explica. “En jugos o smoothies, la fibra se elimina, dejando un montón de azúcar. Yo prefiero masticar que beber frutas.” Concluye Kristin Kirkpatrick health coach y especialista en nutrición. 2. Frutas secas “Claro los frutos secos como arándanos, bayas y cerezas son bastante prácticos ¿pero a qué costo?”, Pregunta Anna Taylor nutrióloga. “La mayoría tienen azúcares añadidos, incrementando las calorías y elevando la glucosa en sangre”. El proceso de secar los frutos, obviamente incluye eliminar el agua que tienen naturalmente. El agua y la fibra es lo que ayuda a que tengas saciedad. “Intenta comer 17 uvas un día, luego piensa como te sientes. Al siguiente día, come 17 pasas en lugar de las uvas, la cantidad calórica es la misma pero el sentido de saciedad nos es igual o ¿si?”, explica Anna. Al menos las pasas no tiene azúcar añadida como los demás frutos secos, pero “recomiendo que compres fruta fresca o congelada sin azúcar agregada”. Concluye. 3. Frutas en conserva “Al menos que sea un raro caso en donde las frutas estén enlatadas en agua, está bien, pero regularmente las frutas están en conserva”, dice Laura Jeffers Doctora y nutrióloga. “Y las frutas pierden su frescura ya que la fruta está saturada en líquidos”. Además es fácil comer más porciones de fruta enlatada que fresca en un momento, “prefiero preparar mi propio coctel de fruta a comprarlo”. Comenta. 4. Uvas: “El dulce natural” “Las uvas son tan dulces y deliciosas que son llamadas “El dulce natural”, pero es muy sencillo comer de más”, dice Jennifer Willoughby nutrióloga. Las uvas en efecto tienen nutrientes, pero son bajas en fibra y altas en azúcar. “Evita comer una bolsa entera de uvas o tendrás una sobredosis de azúcar natural”, alerta. “ Y claramente tus niveles de glucosa se irán al cielo”, en su lugar Jennifer recomienda congelar las uvas en pequeñas porciones para que las puedas disfrutar poco a poco, esto te dará un snack más sano y no comerás tantas como crees. 5. Melón: Se digiere muy rápido Las perlas de melón hacen de una ensalada algo colorido pero “es fácil comer mucho melón”, previene Julia Zumpano Cardióloga y experta en nutrición. El melón contiene grandes cantidades de azúcar y poca fibra, lo que hace que no sea demasiado difícil de masticar, por lo tanto lo digieres bastante fácil. “Los melones pueden dejarte con hambre después de un corto periodo de tiempo”, agrega. “Limita tu porción a menos de una taza, o escoge una fruta que tenga mayor cantidad de fibra y menos azúcar.” “Siempre es recomendable el comer fruta con una fuente de proteína, como nueces o una cucharada de crema de cacahuate”. Concluye Zumpano. Utiliza estos consejos para aprovechar al máximo tu ingesta de fruta. Tu metabolismo (y tu apetito) estarán contentos de tus mejoras.

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