Estadounidenses hacen gárgaras con cloro o cocinan con él para luchar contra el COVID-19, CDC

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Para protegerse del coronavirus, estadounidenses han optado por hacer gárgaras con cloro o usarlo como ingrediente para cocinar, algo que podría ser peligrosísimo para la salud.

El CDC (Centers for Disease Control and Prevention) en Estados Unidos ha alertado a los ciudadanos sobre los efectos adversos en la salud que pueden provocar este tipo de prácticas, además de que no sirven para nada en evitar el contagio de coronavirus.

El mismo centro hizo una encuesta virtual n donde se le preguntó a cientos de adultos sobre la manera en la que usan sus productos de desinfección en casa.

El 39% de las personas reportó usar desinfectantes de una o más maneras que no están recomendadas por autoridades sanitarias.

Entre las prácticas más riesgosas se encontró que 19% de las personas dijeron que usaban cloro para “limpiar su comida” y 18% dijo que los usan para lavar sus manos y cuerpo, así como un 4% admitiendo que han hecho gárgaras de cloro o incluso se lo han tomado.

Un gran porcentaje de estas personas también reportaron no saber sobre los efectos adversos del cloro en el cuerpo.

El cloro puede afectar así tu salud:

  • Problemas en el sistema respiratorio como tos y dolor pectoral hasta retención de agua en los pulmones
  • Irritación de la piel, los ojos y el sistema respiratorio
  • Intoxicación por cloro
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