El problema del pan de elote es que suele llevar muchos ingredientes. Pero si lo usas como un topping en esta ensalada de col, no añadirá un montón de calorías a tu comida.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
- ½ cucharada de mostaza de grano entero
- 2 dientes de ajo pelados
- ½ cebollín pequeño picado
- ¾ de cucharadita de sal y 1 pizca al gusto
- ¾ de cucharadita de pimienta fresca molida y 1 pizca al gusto
- 1 manojo de kale picada
- 2 tazas de pan o muffin de elote cortado en cubos (trozos de 1 cm)
- ¼ de taza de piñones
- ¼ de taza de pasas de Corinto
- 50g de queso mozarella rallado
Modo de preparación:
1. Muele el vinagre, las dos cucharadas de aceite, la mostaza, el ajo, el cebollin, la sal y la pimienta en un procesador de comida o licuadora hasta suavizar. Coloca el kale en un bol y agrega el aderezo. Tapalo y refrigeralo toda la noche.
2. Precalienta el horno a170 ?C. Cubre el pan con el aceite restante y sazonalo con sal y pimienta al gusto. Colocalo en una charola para hornear y tuestalo hasta que se dore y se torne crujiente, de 15 a 20 minutos.
3. Divide el kale en ocho platos, espolvorea cada uno con ½ cucharada de pinones, ½ cucharada de pasas, queso al dorna con crutones.