Ensalada de Kale con crutones de pan de elote

Ensalada-de-Kale-con-crutones-de-pan-de-elote.jpg

El problema del pan de elote es que suele llevar muchos ingredientes. Pero si lo usas como un topping en esta ensalada de col, no añadirá un montón de calorías a tu comida.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • ½ cucharada de mostaza de grano entero
  • 2 dientes de ajo pelados
  • ½ cebollín pequeño picado
  • ¾ de cucharadita de sal y 1 pizca al gusto
  • ¾ de cucharadita de pimienta fresca molida y 1 pizca al gusto
  • 1 manojo de kale picada
  • 2 tazas de pan o muffin de elote cortado en cubos (trozos de 1 cm)
  • ¼ de taza de piñones
  • ¼ de taza de pasas de Corinto
  • 50g de queso mozarella rallado


Modo de preparación:

1. Muele el vinagre, las dos cucharadas de aceite, la mostaza, el ajo, el cebollin, la sal y la pimienta en un procesador de comida o licuadora hasta suavizar. Coloca el kale en un bol y agrega el aderezo. Tapalo y refrigeralo toda la noche.

2. Precalienta el horno a170 ?C. Cubre el pan con el aceite restante y sazonalo con sal y pimienta al gusto. Colocalo en una charola para hornear y tuestalo hasta que se dore y se torne crujiente, de 15 a 20 minutos.

3. Divide el kale en ocho platos, espolvorea cada uno con ½ cucharada de pinones, ½ cucharada de pasas, queso al dorna con crutones.

También te puede gustar:
Las alertas de las autoridades sanitarias estadounidenses se mantienen encendidas por el uso de medicamentos para bajar de peso
Si te sientes estancada en el gym, es posible que estés cometiendo alguno de estos errores post-entrenamiento
Si alguna vez has sentido que eres un fraude y no mereces todo lo que has logrado, seguramente se trata del síndrome de la impostora
Las infecciones vaginales son causadas por diversos motivos y aquí te enlistamos algunos…