LA TEORÍA. Cree en las exageraciones y el apio en un vaso puede evitar desde una piel estresada hasta un abdomen hinchado. El biohacker Dave Asprey ensalzó sus beneficios gastrointestinales con el Dr. Oz, citando un estudio que encontró que los flavonoides antioxidantes en el apio pueden mejorar la digestión al inducir la relajación gástrica.
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La dietista Leanne Ward no está convencida:
“No hay evidencia en humanos que vincule el consumir jugo de apio con mejoras intestinales. En todo caso, puede empeorar los efectos del síndrome del intestino irritable ya que el apio es alto en FODMAPS (grupo de compuestos que se cree contribuyen a estos síntomas)”.
Pero no lo odia:
“Están llenos de vitaminas A, B, C y K, y minerales como potasio, calcio, folato y fósforo. También son hidratantes, pero no se necesitan en jugo para obtener los beneficios”.
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LA LÍNEA DE FONDO
Agrégalo en tu mezcla verde, pero ten en cuenta que así como no te harán perder peso, los jugos no te regalarán un microbioma saludable. Eso es el resultado de buenos hábitos (más fibra, verduras y alimentos fermentados; menos azúcar, alcohol y alimentos procesados), no una solución rápida.
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