Un platillo diferente y lleno de beneficios para tu salud.
Ingredientes:
- 2 coles frescas (morada o blanca), de preferencia orgánicas (pésalas)
- 15 gdesaldemar?(1 cucharada sopera) por cada kilo de col
- Pimienta gorda (opcional)
- Bayas de enebro (opcional)
- 2 rajitas de chile manzano (opcional)
- Acompaña con salchichas de pavo y baguet, como para hacer tapas.
Preparación
1/ Limpia la col y deshazte de las hojas externas. Córtala en cuatro y retira el corazón, luego pártela en juliana y colócala en un tazón grande mientras le espovoreas sal.
2/ Masajea la mezcla con la mano para que vaya extrayendo los jugos.
3/ Rellena el frasco esterilizado hasta el principio del cuello, apretando la col con la mano para que quede comprimida.
4/ Incorpora todo el jugo que quepa en el frasco, asegurándote de que esté totalmente cubierto. Ciérralo y colócalo en la penumbra fresca (a?unos 18-20 °C) dejándolo que fermente de cuatro a seis semanas. Cuando ya tenga?su aroma característico (agrio, pero agradable, similar a las rajas de chile), guárdalo en el refrigerador.