Chimichurri de arúgula

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¿Quieres un toque distinto para tus platillos sin que por ello se atasquen de calorías? Aquí te diremos cómo hacerlo.

Si quieres ser creativa, añádelo a un platillo preparado con papas, pues las hierbas acentúan el sabor de los almidones.

Ingredientes:

  • 2 tazas de arúgula (alrededor de 70 g)
  • 1 taza de perejil de hoja plana (alrededor de 30 g)
  • 1 cdita. de hojuelas de pimiento rojo
  • 1?2 taza de aceite de oliva extravirgen
  • 1?3 de taza de vinagre de vino tinto
  • 3 dientes de ojo picados
  • 1?2 cdita. de sal
  • 1?2 cdita. de pimienta negra molida

Preparación:

> En un procesador de comida, muele la arúgula y el perejil hasta que estén finamente picados.

> Sirve las hiervas picadas en un recipiente y mézclalas con las hojuelas de pimiento rojo, el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto, el ajo, la sal y la pimienta. Tapa la mezcla con una envoltura de plástico y déjala reposar al tiempo durante una hora para que los sabores se incorporen antes de servir.

Rinde 12 porciones (1 taza en total)

Por ración de dos cucharadas: 90 calorías, 9 g de grasa (1.5 g de saturada), 1 g de carbohidratos, 100 mg de sodio, 0 g de fibra, 0 g de proteína

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