Calamares en salsa

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Estos calamares dejarán a tus invitados con el ojo cuadrado. ¡Disfruta!

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo pelado y cortado a la mitad
  • 8 rebanadas de baguette integral
  • 1 ½ cdas. de aceite de oliva extra virgen dividido
  • 1 cebolla morada pequeña finamente rebanada
  • Sal y pimienta
  • 4 cditas. de ajo picado
  • 1 lata (840 g) de de jitomates sin sal machacados
  • 1 taza de consomé de pollo bajo en sodio
  • ¼ de taza de vino
  • ¼ de taza de alcaparras sin tallo y escurridas
  • ½ taza de hojas de albahaca fresca
  • 10 tubos de calamares finamente rebanadas

Procedimiento

Precalienta el horno a 150º C. Unta ajo en las rebanadas de baguette integral y rocíalas con una cda. de aceite de oliva. Tuéstalas en el horno de 8 a 10 minutos.

En una cacerola grande a fuego medio-alto, añade el aceite de oliva restante y la cebolla; sazona con sal y pimienta, cuece moviendo de vez en cuando hasta que se suavice, alrededor de tres minutos. Agrega ajo picado y cocina, removiendo ocasionalmente, durante un minuto más. Añade los jitomates, el consomé, el vino, las alcaparras y la albahaca; sazona al gusto con sal y pimienta. Reduce el fuego para que hierva a fuego bajo durante 10 minutos.

Agrega los calamares, déjalos hervir a fuego bajo hasta que se cuezan bien, alrededor de seis minutos. Sírvelos en cuatro platos hondos y acompaña con dos rebanadas de baguette integral tostada.

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