Los incas llamaban a la quinoa como la madre de todos los cereales y la consideraban como un alimento sagrado, descubre por qué.
¿Sabías que el 2013 fue el ?Año Internacional de la Quinoa?, un reconocimiento otorgado por las Naciones Unidas debido a su gran valor nutricional y potencial a contribuir a la seguridad alimentaria mundial.
La cualidad de esta semilla radica en el tipo de proteína que es: tiene el balance perfecto de los nueve aminoácidos esenciales, haciéndola un biopolímero completo y algo que raramente se encuentra en las proteínas de origen vegetal, además tiene una buena dosis de fibra, hierro y solo aporta 111 calorías por media taza hervida.
La quinoa no contiene gluten por lo que se puede usar como reemplazo de ingredientes típicamente bajos en gluten, como pan, pasta, cereales, etc... y puede elevar el nivel de nutrientes en una dieta sin gluten.
También es una excelente fuete de proteína ya que contiene aminoácidos esenciales, por lo que es ideal para los vegetarianos.
La quinoa también tiene alto contenido de Omega-3 , ideal para combatir la obesidad, depresión, diabetes y estrés, entre otros.