Deja atrás la aburrida cama de lechuga y prueba estos deliciosos ingredientes, saludables y fascinantes.
1/ Sé creativa con la base
Una ensalada no tiene que comenzar con lechuga tipo iceberg. Las hojas de un verdero busto añaden nutrientes poderosos,como folato y vitaminas A, C y K; además,tienen un contenido calórico bajo. La fibra y los carbohidratos en los granos enteros te hacen sentir satisfecha.
2/ Añade color
Los vegetales coloridos no sólo hacen que tu ensalada se vea bonita, también garantizan que tu platillo estará lleno de vitaminas y otros nutrientes. Tan sólo un cuarto de pimiento provee más de 40% de la vitamina A que necesitas en un día, mientras que los tomates están llenos de licopeno, que ayuda a combatir el cáncer. Los betabeles son ricos en potasio, que coopera en la regulación de la presión sanguínea.
3/ Incluye algo suave
Un toque de suavidad brinda balance y textura a la ensalada y hace que sea aún más llenadora. Un queso suave también provee calcio y proteína Pero cuidado con las cantidades: el queso y otros ingredientes generosos pueden elevar la cuenta calórica.
4/ Intensifica el sabor
Los ingredientes picosos, ácidos o suaves añaden una capa de complejidad a una ensalada y pueden compensar algunos de los vegetales y hojas más amargos. Por ejemplo, la fruta fresca le gustará a las que se les antoja algo dulce,mientras que las hierbas frescas añaden sabor, pero no calorías.
5/ Corona con algo crujiente
Los ingredientes crujientes despiertan tu paladar y ofrecen el contraste perfecto para los vegetales suaves,los fideos y los granos. Las nueces y las semillas son muy buenas opciones porque acaban con un apetito feroz y muchas, incluyendo las pepitas, son excelentes fuentes de antioxidantes y vitaminas. Los crotones hechos en casa se hacen en minutos y contienen sólo una fracción de la grasa y calorías de las variedades que se venden.