Sopa de chícharos con menta

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Una sopa sana, deliciosa y de ra?pida preparacio?n es un alimento demasiado perfecto como para ignorarlo. Te compartimos la receta...

Ingredientes

  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 500 gramos de chícharos
  • Leche baja en grasa
  • Sal
  • 2 hojas de menta
  • Crema reducida en grasa


Procedimiento:

  • En una cacerola a fuego medio-alto, cuece una cebolla mediana picada, con una cucharada de aceite de oliva, remueve hasta que se torne suave y traslúcida, de siete a ocho minutos.
  • Añade 500 g de chícharos congelados y tres tazas de consomé de verduras bajo en sodio, y hierve.
  • Reduce el fuego a lento y deja hervir dos minutos, luego pon la mezcla a enfriar.
  • Vacíala en una licuadora o procesador de comida, hazla puré y déjala reposar al menos dos horas.
  • Antes de servir, añade una taza de leche baja en grasa, 3?4 de cucharadita de sal y dos hojas de menta fresca picada.
  • Sirve la sopa en cuatro platos hondos y decora cada uno con una cucharada de crema baja en grasa, menta fresca, y chícharos.

Rinde cuatro porciones

POR RACIÓN: 200 CALORÍAS, 4.5 G DE GRASA (1 G DE SATURADA), 29 G DE CARBOHIDRATOS, 610 MG DE SODIO, 7 G DE FIBRA, 9 G DE PROTEÍNA

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