Sándwich de pavo con humus de camote

  • Twitter
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Email

Esta opción que da nueva vida al tradicional sándwich poscena de Navidad te harán desear haber comprado un pavo más grande.

Sándwich

  • 4 rebanadas de pan negro (o de centeno)
  • ¼ de taza de humus de camote
  • 1 ½ tazas de carne de pavo rebanada y cocida (carne oscura, sin piel)
  • ½ taza de germen de brócoli u otro

Preparación

Tuesta el pan y unta dos rebanadas con dos cucharadas de humus. Añade el pavo y el germen. Cierra con la otra rebanada y parte a la mitad.

Humus de camote

  • 450 g de camote pelado y partido en cubos de 3cm (o usa 1 taza del puré de camote que te sobró)
  • 1 taza de garbanzos enlatados, drenados y enjuagados
  • ¼ de taza de tahini
  • Jugo de 1?2 limón
  • 2 cdas. de aceite de oliva extravirgen
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 1 cda. de salvia fresca picada
  • ½ cdita. de páprika ahumada
  • ½ cdita. de comino
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Hierve o cuece al vapor el camote hasta que esté muy suave. Pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos y mezcla hasta que esté cremoso.

  • Twitter
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Email
También te puede gustar: