Disfruta de este filete repleto de sabor y omega 3.
- 2 cdas. de mostaza Dijon
- 1 cda. de salsa de soya reducida en sodio
- 4 filetes de salmón (de 180 g cada uno)
- 1 cda. de mantequilla sin sal
- 1 cda. de azúcar morena
- 1 cda. de miel
- 500 g de espárragos sin puntas
- 2 cdas. de aceite de olivo dividido
- ¼ de taza de queso parmesano fresco rallado
- Sal y pimienta al gusto
¿Cómo preparalo?
1/ Precalienta el horno a 200 ?C. Combina la mantequilla y el azúcar morena en un recipiente. Mete esta preparación al horno de microondas hasta incorporar bien los ingredientes, unos 30 segundos. Añade la mostaza, la salsa de soya y la miel, y disuelve bien.
2/ Cubre los espárragos con una cucharada del aceite, el queso parmesano, la sal y la pimienta. Coloca los tallos en una charola para hornear y asa hasta que queden al dente, de 10 a 12 minutos.
3/ Mientras tanto, calienta el aceite restante a fuego alto en una cacerola que puedas meter al horno. Sazona los filetes de salmón con sal y pimienta, y viértelos en la sartén con el lado carnoso hacia abajo. Cuece hasta dorar de un lado, de tres a cuatro minutos. Voltea los filetes, glaséalos con la mitad de la salsa de mostaza y mete la cacerola en el horno. Cocina hasta que el pescado se vea firme y se despedace fácilmente (pero antes de que comiencen a formarse sólidos blancuzcos en la superficie), alrededor de cinco minutos. Saca los filetes del horno y glaséalos con más aderezo de mostaza y miel. Sirve con los espárragos.
Rinde cuatro porciones. Por porción- 360 calorías, 17 g de grasa (5 g de saturada), 13 g de carbohidratos, 550 mg de sodio, 2 g de fibra, 39 g de proteína.