Panna cotta de matcha y menta

  • Twitter
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Email

Prepara este rico y sencillo postre, el té verde o matcha aporta elementos que apoyan a la fertilidad. Debido a esto y a que combate el estrés, te relaja, es considerado como un alimento afrodisiaco. Aquí te dejamos los pasos a seguir.

Rendimiento 8 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos + tiempo de refrigeración

Porción recomendada 1 molde individual

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas de agua
  • 1 sobre de grenetina natural (7g)
  • 3 ½ tazas de crema de coco sin azúcar
  • 1½ cucharadas de azúcar de coco
  • 3 cucharadas de hojas de menta, lavadas, desinfectadas y blanqueadas
  • 2 cucharadas de matcha molida

PREPARACIÓN

Coloca el agua en un tazón chico y espolvorea encima la grenetina; revuelve bien y deja reposar hasta que la grenetina se vuelva firme.

Combina 1 taza de crema con el azúcar en una olla chica. Calienta a fuego medio y cocina moviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva por completo y la preparación comience a hervir. Retira del fuego, agrega la grenetina hidratada y revuelve hasta fundir completamente.

Licua el resto de la crema de coco con la menta y la matcha, hasta incorporar y vierte sobre la olla fuera del fuego.

Divide la preparación dentro de 8 ramequines o moldes individuales para gelatina y refrigera hasta que esté firme; aproximadamente 2 horas. ¡Disfruta!

  • Twitter
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Email
También te puede gustar: