Hamburguesa de quinua

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Prepara esta exquisita hamburguesa de quinua y lentejas con champiñones salteados y deleita a tus invitados.

Ingredientes:

  • 1?2 taza de quinua
  • 1 lata (540 g) de lentejas enjuagadas
  • 1?2 taza de pan molido
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • 1/3 de taza de cilantro
  • El jugo de medio limón
  • 1?2 taza de nueces en trozos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 230 g de champiñones crimini rebanados
  • 1?4 de taza de vino tinto seco
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 6 panes para hamburguesa 100% integrales

Preparación:

1. En una cacerola, combina la quinua y una taza de agua. Hiérvela y continúa hirviendo a fuego bajo durante 10 minutos. Deja que la quinua se enfríe.

2. En un recipiente, integra la mitad de las lentejas, el pan molido, el huevo, el ajo, el comino, el cilantro, el jugo de limón, la quinua cocida y sal y pimienta al gusto. Colócalos en un procesador de comida o licuadora; muélelos hasta que queden bien mezclados. Añade el resto de las lentejas y nueces; muélelas hasta que se incorporen. Forma seis medallones.

3. Precalienta la parrilla a fuego medio. Mientras tanto, derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio; agrega los champiñones rebanados y saltéalos durante cinco minutos, removiéndolos continuamente. Sirve el vino y cocínalo otros cinco minutos.

4. Cubre las hamburguesas con aceite y cocínalas cuatro minutos por lado. Tuesta los panes durante dos minutos. Sirve las hamburguesas en el pan y cúbrelas con los champiñones salteados.

Rinde seis porciones. Por ración: 445 calorías, 15 g de grasa (3 g de saturada), 62 g de carbohidratos, 13 g de fibra, 305 mg de sodio, 19 g de proteína.

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