Combate enfermedades de invierno

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Sigue estos tips para fortalecer tu sistema inmunológico y combatir con las típicas enfermedades de invierno.

DÁTILES

Come un par de dátiles todos los días, contienen vitaminas y minerales esenciales como el potasio, que tu cuerpo necesita para la función adecuada de los órganos.

Sanghamitra Chakraborty, directora editorial de WH en india

HIERBAS FRESCAS Y AJO

Cocina con hierbas frescas como tomillo y ajo. son antimicrobianos naturales y previenen el crecimiento de bacterias “malas” en tu estómago.

Anthia Koullourds

ZINC

El zinc mantiene tu sistema inmunológico fuerte, puedes encontrarlo en la carne roja y las ostras, o si quieres una opción vegetariana, añade unos garbanzos o semillas de ajonjolí a tus ensaladas.

Cam McDonald y Peta Carige

ACEITE DE OLIVA

Reduce el riesgo de padecer un ataque al corazón, cerebrovascular o muerte por enfermedad cardiaca en 30% optando por una dieta mediterránea con aceite de oliva extravirgen (un litro a la semana) y nueces (30 g al día de nueces o almendras).

New England Journal of Medicine

3 platillos de la dieta mediterránea.

KIWI

Evita los resfriados comiendo kiwi. Una sola fruta tiene 120% de tus requerimientos diarios de vitamina C para reducir en 50% las recaídas de los catarros.

Cochrane Review

MORAS AZULES

Come moras azules para proteger tus genes de daños al adn. Sus antioxidantes empiezan a trabajar una hora después de haberlas comido.

Sharon Natoli, dietista y directora de Food & Nutrition en Australia.

café

¿La mejor bebida saludable? El café (¡vaya!), con sus potentes antioxidantes, este grano tiene una combinación poderosa que aminora los riesgos de cáncer, diabetes y depresión.

Dr. Ginni Mansberg, experto en salud de WH.

albahaca

Añade albahaca a tus comidas. Sus flavonoides protegen las estructuras celulares de la radiación y del daño por oxígeno, mientras que sus aceites volátiles tienen propiedades antibacteriales y antiinflamatorias.

Sam Sample, Nutriólogo holístico

jengibre

El jengibre tiene propiedades antiinflamatorias que fortalecen la resistencia natural de tu cuerpo a los resfriados y gripes. Incluso tiene facultades antiparásitos, los cuales son los peores.

Sam Sample

JITOMATE

Cuece los jitomates con aceite de oliva; el calor y la grasa ayudan a tu cuerpo a aprovechar más el licopeno anticáncer que contienen.

Sam Sample

MANZANA

¿Cuántas manzanas al día debes comer para evitar una enfermedad cardiaca? solo una. Sí, quienes las comieron cuatro semanas disminuyeron sus niveles de colesterol LDL (malo).

Journal of Functional Foods

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