Alcachofas con dip

  • Twitter
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Email

Las alcachofas tienen muchísimas propiedades y son excelentes para la salud. Aquí te damos una deliciosa receta para que las incluyas en tu dieta.


Ingredientes:

  • 4 alcachofas
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 2 latas de atún en agua escurrido
  • 1/4 de taza de aceitunas negras picadas
  • 1/4 de cebolla picada
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 taza de yogur natural
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:

  1. Cocina las alcachofas en agua suficiente y el jugo de limón, 30 minutos a fuego bajo o hasta que la punta del tallo esté suave; escúrrelas y ponlas en un tazón con agua fría para refrescarlas.
  2. Desprende las hojas de las alcachofas hasta que el corazón quede a la vista; reserva.
  3. Pica los corazones de las alcachofas y mézclalos con el atún, las aceitunas, la mayonesa, el yogur y la cebolla; sazona con sal y pimienta.
  4. Acomoda las hojas de alcachofa en los platos a servir, en el centro reparte la mezcla de atún y sirve.


Vía: Cocina Fácil

  • Twitter
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Email
También te puede gustar: