6 tipos de grasa que puedes incluir en tu dieta Keto

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Hay algunos conceptos básicos de la dieta Keto que incluso quienes no hacen esta dieta saben uno: tienes que reducir el consumo de carbohidratos (menos de 50 gramos al día, para ser exactos) y dos: hay que comer mucho y mucha grasa. Suena bastante fácil, ¿verdad? (Al menos si eres un amante de la mantequilla y el queso). En realidad, es un poco más complicado que eso. “Casi todas las mantequillas y aceites son aceptables en la dieta keto, porque los aceites y la mantequilla, por definición, no contienen carbohidratos”, dice Scott Keatley, nutriólogo de Keatley Medical Nutrition Therapy. Sin embargo, el tipo de grasa que estás obteniendo sigue siendo importante: las grasas saturadas, por ejemplo (como la mantequilla y el aceite de coco) pueden ser totalmente consideradas con moderación, pero también pueden elevar tus niveles de colesterol LDL (ese es el tipo de grasa que no debes de consumir) además elevará tus buenos niveles de colesterol HDL. Sin embargo, las grasas trans (las que se encuentran en las cosas fritas como las donas y las papas fritas) nunca son una buena idea: en realidad aumentan sus niveles de colesterol LDL (el tipo malo), mientras que reducen sus niveles importantes de HDL. Relacionado: “Keto vs Whole 30 ¿Cuál es la diferencia?” ¿Tus mejores apuestas? Consume principalmente las grasas poli o insaturadas (con la combinación ocasional de grasas saturadas), para mantener tus niveles de colesterol controlados y aún así perder peso. Estas son las seis mejores grasas para comer en la dieta keto, clasificadas de las mejores, pero siguen siendo muy buenas para las personas que hacen dieta con keto. PESCADO Y ACEITE DE PESCADO Keatley dice que este aceite de primera categoría es el adecuado porque es una grasa poliinsaturada de cadena larga. En pocas palabras, el aceite de pescado contiene ácidos grasos omega 6 y 3, “que el cuerpo no puede crear a partir de otras grasas”, dice. Los alimentos con ácidos grasos omega 3 son conocidos por proporcionar grasa esencial y saludable para su cuerpo y cerebro. Hay que tener en cuenta una cosa: no querrás cocinar con aceite de pescado; en lugar de eso, tómatelo en forma de suplemento o, mejor aún, cocina un poco de pescado entero (el salmón es una excelente opción). Relacionado: "¿Es posible hacer la dieta reto incluso si eres vegana?” AGUACATE Al igual que el aceite de pescado, el aceite de aguacate (o incluso los aguacates en general) contiene ácidos grasos saludables para el corazón, que son más saludables que otras grasas. “La ciencia ha sido bastante clara durante algún tiempo que los aceites poli y monoinsaturados como los del aceite de aguacate, oliva y canola son más beneficiosos que los que tienen un mayor contenido de grasas saturadas cuando se analizan los valores de colesterol, presión arterial y, en algunas investigaciones, el IMC En sí mismo” dice Keatley. ACEITE DE OLIVA Es muy probable que hayas tenido aceite de oliva o aceite de oliva extra virgen en tu despensa desde tus días de pre-keto, usa aceite de oliva normal para cocinar o saltear. Por otro lado, “el extra virgen es mejor para aderezos de ensaladas o rociados con verduras recién asadas”, dice Keatley, otro beneficio: combinar el aceite de oliva con las verduras ayuda a tu cuerpo a absorber más fácilmente ciertas vitaminas, como la A, D, E y K. Relacionado: "¿Qué es mejor para poder peso: la dieta neto o una dieta baja en grasa?” ACEITE DE CANOLA El aceite de canola es un alimento básico bastante estándar en la cocina y hay una razón por la que debe tenerlo a mano cuando siga la dieta keto. “Su sabor ligero no solo lo convierte en una opción sólida para freír o saltear, sino que también contiene una dosis moderada de ácidos grasos omega 3”, dice Keatley, por lo que es un ganar-ganar MANTEQUILLA ¿Qué sería una dieta keto si no hubiera un poco de mantequilla involucrada? “Simplemente asegúrate de elegir una mantequilla de alta calidad y si es orgánica mejor ya que es más alta en ácidos grasos omega 3”, dice Keatley sin embargo, la mantequilla sigue siendo una grasa saturada, por lo que es importante usarla con menos frecuencia que otras grasas insaturadas. ACEITE DE COCO En los últimos años, el aceite de coco se ha convertido en una mega moda para todo, desde cocinar hasta problemas de la piel. “En la cocina, el aceite de coco proporciona una dosis sólida de ácido láurico, un nutriente que estimula el sistema inmunológico y es un excelente sustituto de la mantequilla cuando estas fuera de casa”, dice Keatley pero todavía es una grasa saturada, así que trata de no comerla en absolutamente todo. Relacionado: "¿Qué es la dieta keto?”

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