Berenjena con jitomate

Berenjena-con-jitomate.jpg

Un platillo diferente, sencillo, rico y lleno de beneficios. ¡Pruébalo!

Ingredientes:

  • 2 berenjenas en rodajas
    1/4 de taza de aceite de oliva + 3 cucharadas
    3 dientes de ajo picados en láminas
    6 jitomates picados
    1 cucharada de hojas de oregano en seco
    1/3 de taza de hojas de albahaca
    Chile en hojuela

Preparación:

Dos horas antes desflema las berenjenas sumergiéndolas en agua con sal.

Precalienta el horno a 425F y prepara una charola.

Calienta en un sartén con fuego medio el aceite de oliva. Fríe la berenjena por los lados de 1-2 minutos y seca con una toalla de papel.

En otro sartén calienta las 3 cucharadas y saltea primero el ajo, luego añade el jitomate y la sal. Cocina de 10 a 15 minutos y añade el orégano y albahaca.

Pon 6-8 rebanadas en la charola, después una capa de la salsa de jitomate, otra de berenjena y así sucesivamente.

Hornea 12-15 minutos y para servir ponle más orégano y las hojuelas de chile.

También te puede gustar:
Hasta el 15% de mujeres en el mundo sufren endometriosis y tardan hasta 12 años en saberlo
Todo tiene una explicación desde la psicología del color…
Esta es la razón por la que sentiste malestar ayer después del eclipse
Como especialista en bienestar, quiero compartir contigo el poder transformador de los micronutrientes para realzar tu belleza desde adentro hacia afuera.