Llega la época mágica del año, donde sobran las reuniones sociales y familiares y también las razones para brindar.
Aunque el vino y la cava siempre estarán presentes, es importante que todo buen anfitrión tenga a la mano algunas recetas de cócteles de temporada para impresionar a sus invitados. Ya sea un coquito con sabor caribeño, o un trago caliente con sidra, estas recetas fáciles de preparar harán que las reuniones de Navidad sean más divertidas.
Recetas de cócteles festivos para tus cenas de Navidad
- Cóctel :The Coquito
 
Restaurante/Bar: Ball & Chain
Ingredientes: 
- 1 taza de crema de coco
 - 1 lata de leche condensada
 - 1 lata de leche evaporada
 - 1 lata de leche de coco sin azúcar
 - 1 cucharadita de extracto de Vainilla
 - Ramas de canela
 - ¼ de cucharadita de nuez moscada
 - 1 taza ron light (Bacardi superior)
 
Pasos:
- Vierte la crema de coco, leche condensada, evaporada y de coco, ron y nuez moscada en una licuadora y batelos por un par de minutos.
 - Sirvelos en vasos con hielo y decorarlos con ramitas de canela. También le puedes espolvorear el polvo de nuez moscada.
 
- Cóctel: Santa’s Hot Cider
 
Restaurante/Bar: The Hampton Social
Ingredientes:
- 3 oz H Rosé
 - .25 oz Giffard Peche
 - Cubrir con sidra caliente
 
Pasos:
- Preparar en una taza de café irlandés. Combinar H Rosé y Giffard Peche, cubrir con sidra caliente. 
 - Decorar con canela en rama, luna de limón y naranja y 2 cranberries.
 
- Cóctel: Mistletoe Kiss
 
Restaurante/Bar: The Hampton Social
Ingredientes:
- 2 oz Spiced Strawberry Sour
 - 2 oz de vodka
 
Pasos: 
- Poner los ingredientes en la coctelera. 
 - Llene la coctelera grande con ¾ de hielo en cubitos.
 -  Agitar durante 10 segundos. Colar en las rocas. 
 - Decorar con una ramita de menta y 3 arándanos. 
 - Espolvorear con azúcar en polvo.
 
- Cóctel: Comfortably Numb
 
Restaurante: Hutong
Ingredientes:
1,7 onzas de Vodka Stoli Vainilla0,5 onzas de Giffard Lichi-li (licor de Litchi)
0,85 onzas de jugo de limón verde
0,5 onzas de sirope de miel
1 cucharada de granos de pimienta de Sichuan triturados, para el borde del vaso
1 gajo de chile tailandés seco
1 chile tailandés entero
Pasos:
- Toma una cucharada de granos frescos de pimienta y muélalos
 - Toma con cuidado la copa de martini y sumerge el borde en un plato pequeño que contenga los granos de pimienta molida. Asegúrate de cubrir uniformemente el borde con los granos de pimienta, creando una capa picante y aromática.
 - En una coctelera, combina los ingredientes líquidos: 1,7 onzas de vodka Stoli Vanilla, 0,5 onzas de Giffard Lichi-li, 0,85 onzas de jugo de limón y 0,5 onzas de sirope de miel. *El sirope de miel se puede preparar mezclando partes iguales de miel y agua hasta que estén bien combinadas.
 - Para añadir un toque picante a la bebida, incluye un gajo de chile tailandés seco en la coctelera junto con los ingredientes líquidos. El chile seco infundirá su sabor picante al cóctel.
 - Llena la coctelera con hielo y ciérrela bien. Agita enérgicamente para combinar los ingredientes y enfriar la mezcla.
 - Cuando el cóctel esté bien agitado y frío, cuela el líquido dos veces en la copa de martini preparada. Si se cuela dos veces, se eliminarán los trozos de hielo y los restos de chile, con lo que se obtendrá una bebida suave y limpia.
 - Para una guarnición llamativa, coja una guindilla tailandesa fresca y córtala longitudinalmente a lo largo de la curva exterior. Toma una de las rodajas chile tailandés.