Conoce otras maneras de consumir estos exquisitos superalimentos.
1/ Té cremoso de cúrcuma
2 tazas de agua hirviendo
2 cditas. de cúrcuma molida
2 cdas. de leche de coco o almendras
1 pizca de pimienta negra molida
1⁄2 cdita. de extracto de vainilla
1 cdita. de miel
1 de jengibre rallado
1 de canela en polvo.
> Hierve el agua, agrega el jengibre y la cúrcuma, tapa y hierve unos minutos más. Aparte, calienta la leche, añade el resto de los ingredientes y mezcla ambos líquidos.
2/ Gazpacho de horchata y pepino
1 litro de horchata de chufa
10 hojas de menta fresca
2 pepinos medianos pelados y sin semilla
4 rebanadas de pan de molde.
En una licuadora muele todos los ingredientes con la mitad de las hojas de menta. Refrigera 20 minutos, sirve y decora con las hojas de menta restantes.
3. Smoothie de skyr, manzana y canela
1 taza de skyr natural
½ manzana pelada y sin corazón
1½ dl de jugo de manzana
1⁄4 de cdita. de canela
8 cubos de hielo
>Muele los ingredientes y sirve.
4. Palomitas nórdicas
1 bolsa de palomitas naturales de microondas
½ taza de hojuelas de dulse
Prepara las palomitas siguiendo las instrucciones del paquete, espolvoréalas con dulse y sirve.
Conoce esta alga roja y sus benefcicios, dulse.
5. Panqué de chufa y rooibos
150 g de azúcar moreno
1⁄2 taza de aceite de girasol
1⁄2 taza de yogur griego
jugo fresco de 1 naranja
250 g de harina de chufa
1 cdita. de canela
1 cdita. de levadura en polvo
2 cdas. de rooibos
1 pizca de sal
1 de nuez moscada molida
1 de clavo molido.
> Bate el azúcar y el huevo. Ralla la piel de na-anja y aparta. Exprime el jugo y mézclalo con el yogur, el aceite de girasol y el huevo y azúcar. Añade la harina, ralladura de naranja, las especias, el rooibos y la pizca de sal con la levadura hasta obtener una masa suave. Guárdala en una bolsa con cierre y déjala reposar 30 minutos en el refri. Precalienta el horno a 200 °C, sirve la masa en un recipiente para panqué, reduce la temperatura a 180 °C y hornea 30 minutos.