Tinga saludable en tostadas deshidratadas

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Dale un giro saludable a este platillo típico mexicano, tiene las proteínas que necesitas cuando eliminas la carne de tu dieta. Disfrútalo como plato fuerte o como bocadillo en tu próxima reunión.

Ingredientes para la tinga saludable:

500 gr. de col blanca fileteada o en trozos medianos.

40 gr. de aceite de aguacate. Forma parte de los 8 básicos de tu alimentación.

80 gr. de cebolla morada, fileteada.

170 gr. de jitomate, cortado.

160 gr. de puré de tomate.

30 gr. de puré de chipotle.

1 cdta. de sal de mar.

Tostadas deshidratadas.

Queso cotija rallado.

Cilantro.

Aprovecha que ya sacaste los ingredientes y prepara tu propia mermelada de jitomate.

Preparación de la tenga saludable:

Sofríe con la mitad del aceite de aguacate, 30 gr. de cebolla y la col, y añade 1/2 cdta. de sal de mar.

En un bowl coloca el jitomate, el puré de tomate, el chipotle, el resto de la cebolla y mezcla.

En una olla, junta la mezcla de col con la del bowl y cocina a fuego lento hasta que la salsa cambie ligeramente de color y hierva.

Sirve la tinga de col sobre las tostadas deshidratadas y coloca el queso encima, con el cilantro y, si deseas, un poco de cebolla cruda.

Acompaña tu tinga saludable en tostadas deshidratadas, con un agua de jamaica con granada y romero.

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