Dale un giro saludable a este platillo típico mexicano, tiene las proteínas que necesitas cuando eliminas la carne de tu dieta. Disfrútalo como plato fuerte o como bocadillo en tu próxima reunión.
Ingredientes para la tinga saludable:
500 gr. de col blanca fileteada o en trozos medianos.
40 gr. de aceite de aguacate. Forma parte de los 8 básicos de tu alimentación.
80 gr. de cebolla morada, fileteada.
170 gr. de jitomate, cortado.
160 gr. de puré de tomate.
30 gr. de puré de chipotle.
1 cdta. de sal de mar.
Tostadas deshidratadas.
Queso cotija rallado.
Cilantro.
Aprovecha que ya sacaste los ingredientes y prepara tu propia mermelada de jitomate.
Preparación de la tenga saludable:
Sofríe con la mitad del aceite de aguacate, 30 gr. de cebolla y la col, y añade 1/2 cdta. de sal de mar.
En un bowl coloca el jitomate, el puré de tomate, el chipotle, el resto de la cebolla y mezcla.
En una olla, junta la mezcla de col con la del bowl y cocina a fuego lento hasta que la salsa cambie ligeramente de color y hierva.
Sirve la tinga de col sobre las tostadas deshidratadas y coloca el queso encima, con el cilantro y, si deseas, un poco de cebolla cruda.
Acompaña tu tinga saludable en tostadas deshidratadas, con un agua de jamaica con granada y romero.