Brochetas de camarones con cuscús

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No hay excusa para no comer sano. En esta sección encontrarás recetas deliciosas y saludables. ¡Buen provecho!

Ingredientes:

  • 1 cebollín finamente picado
  • ½ cucharadita de páprika
  • ¼ de cucharadita de comino molido
  • Una pizca de chile en polvo
  • ¼ de taza de perejil picado
  • ¼ de taza de cilantro picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 450 g de camarones crudos pelados y desvenados (20 camarones)
  • ½ taza de cuscús
  • 125 ml de agua hirviendo
  • Pimienta negra fresca molida
  • ½ pepino pequeño en cubos
  • 2 cucharaditas. de menta finamente picada
  • Spray de aceite de oliva

Modo de preparación:

1/ Para preparar el marinado, muele el cebollín, las especias, el perejil, el cilantro y el jugo de limón en una licuadora. Combina el marinado y los camarones en un platón poco hondo y voltéalos para bañarlos bien. Refrigéralos, tapados, por 20 minutos.

2/ Mientras tanto, sirve el cuscús en agua hirviendo. Sazónalo con pimienta y déjalo reposar, tapado, cinco minutos. Espónjalo revolviéndolo con un tenedor y déjalo reposar otros cinco minutos. Agrega el pepino y la menta y sazona.

3/ Rocía una sartén con aceite y calienta a fuego alto. Ensarta los camarones en cuatro brochetas de bambú. Cuécelos durante dos minutos por lado hasta que tomen un color rosado y ligeramente dorado.

4/ Sírvelos con el cuscús.

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