¿Los superalimentos te están engordando?

¿Los superalimentos te están engordando?

Comes más lechuga que Beyoncé. Eres conocida como la reina de las ensaladas. Pero ¿podría estar perjudicándote esta comida?

Alissa es bastante saludable. Esta chica de 24 an?os hace Pilates cuatro veces a la semana y camina una hora todos los di?as. Ama los superalimentos. Cada man?ana comienza su di?a con un smoothie bowl cargado de verduras, yogur de coco, moras y aceite de almendras, cubierto con coco rallado y nuez. A mediodi?a, ingiere un cafe? a prueba de balas (hecho con mantequilla orga?nica y aceite de coco, sin leche) y una trufa crudivegana (tambie?n conocidas como bliss ball). Su almuerzo consiste de una ensalada, seguida de un jugo repleto de frutas y verduras, y para su postre, prepara sus propios brownies veganos.

Ella lleva una dieta que consiste en su mayori?a de frutas y vegetales. Entonces, ¿por que? le cuesta trabajo bajar de peso? ?Comence? a comer asi? para perder unos kilitos que subi? cuando estaba de viaje?, dice. ?Pero meses despue?s, me di cuenta de que habi?a aumentado de peso. Es muy confuso?.

Al verlo desde afuera, parece que esta? haciendo lo ma?s saludable. Pero como muchas mujeres, Alissa ha sido vi?ctima de los superalimentos pensando que son mejor para el cuerpo so?lo porque esta?n de moda.

Ver también: ¿Qué es y cómo funciona la alimentación intuitiva?

El aceite de coco, el cacao en polvo, el arroz, el jarabe de malta de cebada y la leche deslactosada han ganado popularidad porque fueron etiquetados como ?superalimentos?. Y aunque pueden ser mejor que, por ejemplo, una barra de chocolate, esta?n saturados de calori?as.

POR QUE? LOS AMAMOS

?Hacen que la alimentacio?n parezca sencilla?, dice la nutrio?loga Lyndi Cohen. ?Nos gustan las reglas para comer, pero no las muy complicadas. Asi? que cuando empezamos a escuchar que algo es ubersaludable, pensamos: ?Que? bien, simplemente lo comere? en grandes cantidades y estare? en forma??.

Repentinamente una inocente pera sale de tu dieta e integras una variedad de moras que, adema?s de todo, son ma?s caras. Y el factor de las celebridades hace que tambie?n parezcan extraordinarios, afirma Cohen.

Enfrente?moslo: ¿habi?as probado el kale antes de que Beyonce? usara su sudadera con el estampado de KALE? ¿Sabi?as lo que era el aceite de coco antes de que Miranda Kerr dijera que tomaba una cucharada todos los di?as? Adema?s, estos alimentos suelen ser mucho ma?s costosos y menos accesibles, da?ndoles cierta exclusividad.

Pero ¿en verdad es mejor la col rizada que las espinacas? ?No?, responde Cohen. ?Ambas son buenas para tu cuerpo, pero si so?lo comes col rizada, estari?as dejando fuera de tu dieta los benecios de la espinaca. No te sientas mal si en tu alimentacio?n no hay bayas de goji, ya sea porque no te gusten o se te hagan muy caras, una manzana es igual de buena para tu cuerpo?.

Cohen sen?ala que ?superalimentos? no es un te?rmino cienti?fico. ?Los nutrio?logos no hablan de ellos. Es una expresio?n usada para vender ma?s productos. Nada ma?s?.

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