Prepara tu propia leche vegetal en casa

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Aprende a preparar tu propia leche vegetal en casa. Tenemos la forma de preparar la de almendra, avena y cacahuate. Las leches vegetales ofrecen una oportunidad imperdible para nutrirte rápidamente y tú misma puedes prepararla. Tú decides cuándo hacerla y la corta vida útil de las mismas nos libera de la necesidad de conservantes. De la misma forma, evitas todos los saborizantes, colorantes y otros. Relacionado: 7 ejercicios para tonificar brazos como Renée Zellweger

LECHE DE ALMENDRAS

Lo que necesitas: · 100 g de almendras crudas y sin sal · 4 dátiles · 1 cucharadita de canela y/o jengibre (opcional) · 500 ml de agua Preparación de leche vegetal de almendra: 1. La noche anterior ponemos las almendras en remojo. 2. Al día siguiente, colamos las almendras, las lavamos con abundante agua y removemos la piel. (este paso es opcional) 3. En una batidora, añadimos los dátiles y, si gustamos, las especias. 4. Colamos la leche de almendras con una gasa, tela o un colador muy fino. También lee: Salto de cuerda: uno de los favoritos de Jennifer Garner

LECHE DE AVENA

Lo que necesitas: · 40 g de copos de avena · 6 dátiles deshuesados · 1 litro de agua · 1/4 de cucharadita de sal (opcional) · 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional) Preparación de leche vegetal de avena: 1. La noche anterior, dejamos los copos de avena en un bote con agua, basta con que esté completamente cubierta. 2. Al día siguiente, colamos la avena y la colocamos en una batidora junto con el resto de ingredientes. Batimos durante 2 minutos. La dejamos reposar durante 1 hora. 3. Colamos la leche de avena con una gasa, tela o con un colador muy fino para separar el líquido de los restos de copos de avena. Volvemos a colar 2 o 3 veces más para eliminar los restos por completo. Relacionado: ¿Todas las leches vegetales son iguales?

LECHE DE CACAHUATES

Lo que necesitas: · 1 litro de agua · 300 g de cacahuates crudos, pelados (puestos durante 8 horas en remojo y luego colados) · 1 cucharadita de miel de agave Preparación de leche vegetal de cacahuates: 1. Coloca todo en una batidora hasta obtener un líquido homogéneo. 2. Cuela usando un colador muy fino o una gasa. 3. Coloca en el refrigerador y consume antes de los 3 días. El gabazo (el residuo de cualquier leche vegetal) es totalmente comestible y tiene un sinfín de usos culinarios, incluyendo espesar sopas o hacer galletas, así que no te deshagas de él.

POR NACHO CASANO
Este artículo fue publicado en Men’s Health Latam .

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