Los secretos de la proteína revelados

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Las proteínas son elementos estructurales principales para las células. ¿Qué células? ¡TODAS! Pues están cumplen con el rol de enzimas, hormonas y además transportadoras de sustancias por todo nuestro organismo a dónde sean necesarias. Por esta razón revelamos los secretos de la proteína para ti. Se han realizado diversos estudios en los cuales se encontró que los aminoácidos que se obtienen de las proteínas cumplen con papeles metabólicos más importantes que solo la síntesis de la proteína para formación y reparación de órganos y tejidos, es decir que las necesitas en tu cuerpo ¡ya!. Relacionado: “Lo que tienes que saber sobre la proteína de soya”

¿TODAS LAS PROTEÍNAS SON IGUALES?

La respuesta corta: ¡No! Es importante conocer la calidad de la proteína que consumimos. Esta calidad es definida por dos factores: Primero por la composición de aminoácidos y el segundo es por la digestibilidad. La proteína de origen animal, es decir, la que proviene de la carne, aves, pescado, huevos y lácteos, es considerada como proteína de buena calidad pues ofrecen los nueve aminoácidos esenciales en las cantidades justas para cubrir las necesidades de nuestro cuerpo.

¿CUÁNTA PROTEÍNA TIENE LA CARNE?

Un corte de carne de res nos aporta en promedio, alrededor de 18 a 23 gramos de proteína por cada 100 gramos de carne dependiendo del corte y la pieza. Aquí tenemos más sobre eso: Lomo: Aporta en promedio 20.6 gramos de proteína en una porción de 100 gramos Solomillo: Aporta en promedio 22.2gramos de proteína en una porción de 100 gramos Cadera: Aporta en promedio 22.7 gramos de proteína en una porción de 100 gramos Contra: Aporta en promedio 22.6 gramos de proteína en una porción de 100 gramos Morcillo: Aporta en promedio 21.7 gramos de proteína en una porción de 100 gramos Aguja: Aporta en promedio 21.1 gramos de proteína en una porción de 100 gramos Espaldilla: Aporta en promedio 21.2 gramos de proteína en una porción de 100 gramos Falda: Aporta en promedio 18.8 gramos de proteína en una porción de 100 gramos Tapa: Aporta en promedio 22.5 gramos de proteína en una porción de 100 gramos Aleta: Aporta en promedio 21.8 gramos de proteína en una porción de 100 gramos.

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Relacionado:"26 alimentos repletos de proteína que debes de probar” Por otra parte un corte de carne de cerdo nos aporta en promedio, alrededor de 19 a 22 gramos de proteína por cada 100 gramos de carne aunque claro esta que esto también depende del corte y la pieza en cuestión pero además mucho tiene que ver la edad del animal. A continuación te mostramos más información nutrimental del cerdo sobre eso: Chuleta: Aporta en promedio 19.1 gramos de proteína en una porción de 100 gramos Chuleta de riñonada: Aporta en promedio 21.3 gramos de proteína en una porción de 100 gramos Magro: Aporta en promedio 20.5 gramos de proteína en una porción de 100 gramos Tocino: Aporta en promedio 19 gramos de proteína en una porción de 100 gramos

¿CUÁNTA PROTEÍNA DEBES DE COMER?

El consumo diario de proteína sugerido por la OMS es de 1 gramo por cada kilogramo de peso corporal para hombres y mujeres mayores de 18 años. En el caso de los niños dependiendo de su edad requieren mayor cantidad de proteína. Sin embargo cuando una persona decide comenzar una dieta cetogénica las cantidad cambian. Si estás decidida de entrar a una dieta keto o cetogénica, lo primero que tienes que saber es que en esta dieta debes incluir alimentos que contengan carbohidratos en un aproximado del 5 al 10%, grasas en un 50% y protenías de 30 a 35% En la dieta Keto es importante tener un consumo adecuado de proteínas pues de esta manera se estará proveyendo al hígado de aminoácidos que serán utilizados para crear la glucosa necesaria. Dentro de este proceso, es tu hígado el que se encarga de producir la glucosa para los órganos y células de tu cuerpo los cuales no pueden hacer uso de cetonas como combustible. Además, el consumo de proteínas debe de ser el suficiente para poder mantener la masa muscular cuando el consumo de carbohidratos es bajo y especialmente cuando hay pérdida de peso. Entonces el 30% de las calorías ingeridas diariamente debrán provenir de las proteínas para de esta manera lograr mantener el nivel adecuado de cetonas en la sangre.

ENTONCES ¿CUÁNTOS GRAMOS DE PROTEÍNA DEBO DE COMER?

De acuerdo a diferentes estudios realizados sobre la pérdida de peso, se ha determinado que el consumo ideal de proteína es de 1.2 a 1.7 gramos de proteína por kilogramo de PESO IDEAL de la persona. Por ello es que la cantidad de proteína que se debe ingerir en una dieta keto va a variar y depende de tu peso ideal en kilogramos. Por ejemplo, si tu peso ideal es de 60 kg tu consumo diario de proteína debe ser de 72 a 105 gramos. También puedes leer: “34 desayunos llenos de proteína que te ayudarán a perder peso”

Texto por Diana Fernández Morán
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