Sigue nuestros ‘tips’ y este 2015 no te pelearás con la báscula...
1. Dile “stop” a tu cerebro.
Siempre, al terminar de comer o cenar en una reunión, coloca encima de tu plato el de alguien más que ya haya terminado. Esto con el objetivo de indicarle a tu cerebro que la hora de comer ya pasó.2. Consume calorías negativas.
Éstas se encuentran en alimentos pobres en calorías, pero cuya digestión implica un gasto energético importante. Por ejemplo, 40 g de apio te aportan sólo siete calorías, pero para digerir esa porción el cuerpo necesita 30. ¿De dónde tomará tu organismo las 23 calorías de diferencia? De tus reservas energéticas; es decir, de la grasa que quizá se encuentra alojada en caderas, muslos o abdomen. Otros alimentos con calorías ?negativas? ?que puedes consumir entre fiesta y fiesta? son espárragos, remolachas, brócoli, col verde, zanahorias, coliflor, apios, achicoria, pimientos rojos picantes, pepinos, endivias, ajo, lechuga, cebollas, espinaca, calabazas y calabacines; y frutas como manzanas, pomelos, limones, naranjas, piña, frambuesas, fresas, mandarinas y arándanos.3. Baja tus copas.
Y no precisamente las de tu bra? Según un estudio reciente, los bebedores que mantienen su copa en el aire se sirven 12.2% más, que quienes las colocan en la mesa a lo largo de la reunión. Y otro experimento se enfocó en el tamaño de las copas, demostrando que quienes ingieren el vino en cristalería de 300 a 350 ml terminan bebiendo hasta 60 ml menos, que los que brindan en las de 800 ml.